Publicidad

González: Argentina “está con interés por asados y carcasas con hueso”

Están las primeras conversaciones con supermercados y distribuidores del Norte de Argentina, dijo el director de frigorífico Solís.

Carne vacuna.
Frigorífico Carrasco, foto Guimaraens, Archivo El País, nd 20080215
Archivo El País

Carne vacuna.

Como se informó hace algunas semanas, Uruguay quedó habilitado para exportar carne con hueso a Argentina, principalmente asados o carcasas con hueso. Jorge González dijo en Valor Agregado en Carve que es una muy buena noticia “volver a tener algo que habíamos perdido, como el ingreso de carne con hueso”.

El director de frigorífico Solís comentó que, debido al cambio de gobierno y la falta de gimnasia en el manejo documentario, se están culminando detalles para que el mercado quede efectivo; sin embargo, aseguró que Argentina “está habilitado, pero llevará unas semanitas arreglar detalles”.

Asimismo, confirmó que se están llevando adelante conversaciones son supermercados y distribuidores de la zona de Santa Fe, Rosario y el Norte de Buenos Aires. Agregó que “el interés está y hay que ver en qué momento podemos atar las puntas para concretar los primeros negocios por asados o carcasas con hueso”.

Finalmente, González contó que para cerrar algunos negocios también es necesario analizar impuestos, porque no está todo detallado. De todos modos, “significa un mercado más y es importante ver en qué momento se puede atar las puntas”.

Escuche a Jorge González:

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad