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Demanda mundial de carne vacuna mejora valores de la hacienda gorda

Los buenos niveles de forraje y el clima son factores que también juegan a favor del productor.

Ganado vacuno
Ganado vacuno, hombres a caballo arreando el ganado, gauchos, peones, foto Pablo D Mestre, 201610--
foto Pablo D Mestre

Ganado vacuno, hombres a caballo arreando el ganado, gauchos, peones, foto Pablo D Mestre, 201610--

El mercado de haciendas gordas continúa con una tendencia de firmeza de precios que no era esperada para esta parte del año por parte de los consignatarios de ganado. “Las correcciones semanales han ido al alza y están atadas al clima y al empuje del mercado internacional de la carne vacuna”, señaló a Rurales El País Alejandro Berrutti, director de Berrutti Negocios Rurales.

Para el cierre de la semana algunos productos han pretendido valores por encima de las preferencias pactadas por la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), dijo Berrutti. Explicó que se han mencionado cotizaciones de US$ 3,20 a la carne pero “no han sido confirmadas”. El empresario entiende que un precio corriente por el novillo es US$ 3,15 a la carne, mientras que las vacas se ubican en US$ 2,90 o US$ 2,95.

Mercado internacional. Berrutti aseguró que durante estos últimos días se han venido consolidando acuerdos de venta para la llegada del producto previo al año nuevo de China. “El país asiático es el eje principal que empuja las exportaciones de Uruguay”, agregó el broker, entendiendo que significa el “gran comprador” en volumen pero no así en valor, que sigue siendo Europa.

Escuche a Alejandro Berrutti:

Guillermo Crampet

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