Rurales El Suplemento

Gustavo Riani: “Vamos a tener dos o tres años con buenos valores”
Rurales El Suplemento

Gustavo Riani: “Vamos a tener dos o tres años con buenos valores”

“Hoy lo más importante es preñar, cuidar como nunca a la vaca que es lo que nos va hacer producir más novillos y vaquillonas. Y no dudo que va a subir de precio de las vacas”.   Martín Olaverry y Guillermo Crampet -¿Cómo observa el mercado de haciendas gordas? -Es […]

Martín Ibarlucea.
Rurales El Suplemento

Ibarlucea: “Aún con estos precios, altos costos son trabas para rentabilidad”

“A estos valores, y teniendo en cuenta la estructura de costos, hacer ganadería hoy en Uruguay es peor negocio frente a lo que se logra en Paraguay”. Martìn Olaverry y Guillermo Crampet | [email protected] y [email protected] -¿Cómo observa el momento del mercado de haciendas gordas? -Lo veo bien, aunque un […]

Alberto González, director de Frigorífico Las Piedras. Foto: El País.
Rurales El Suplemento

Alberto González: “Menor oferta, implica escenario de precios sostenidos en próximos 2 años”

Por la faltante de novillos “hay que hilar muy fino” porque “hay signados dos años, desde hoy, que el aprovisionamiento de materia prima va a ser muy escaso” y eso generará “una reducción notoria de la rentabilidad” de las empresas frigoríficas. Pablo D. Mestre/Martín Olaverry / [email protected][email protected] – Cómo […]

Álvaro Ferrés, director de la Aupcin. Foto: El País.
Rurales El Suplemento

Álvaro Ferrés: “Mucho negocio de cuota está a menor valor que el mercado”

El director de la Aupcin dijo que “a los actuales valores de la hacienda gorda”, de mantenerse, “podría estimular una nueva modalidad de negociación en el corral”. Sin embargo, entiende que “la referencia máxima está cerca de alcanzarse”. Martín Olaverry/Guillermo Crampet | [email protected] / [email protected] – La Unión Europea oficializó […]

Ganado gordo en el campo. Foto: El País.
Rurales El Suplemento

Informe Consultora Apeo: ¿Por qué vale tanto el ganado gordo?

Los productores tienen mucho para capturar por la vía de mejora de la productividad, que será la mejor defensa ante un eventual ajuste de precios. Consultora Apeo | [email protected] En el Uruguay se acumularon muchas señales alcistas en un período corto de tiempo, generando lo que técnicamente se podría definir como […]

Ternera en corral. Foto: El País.
Rurales El Suplemento

Ternera a precios históricos: esencial para sostener buenas expectativas de oferta

Plazarural vendió en junio casi 3 mil terneras a un precio de US$ 2,36 el kilo. Ing. Agr. Rafael Tardáguila | [email protected] Impulsados por la valorización del precio del gordo y por las favorables condiciones climáticas, las categorías de reposición alcanzaron precios de referencia que son los más altos en […]

Cultivos de Soja, 20140210, foto Daniel Rojas, Rio Negro
Rurales El Suplemento

Informe Fimix: Ubicarse del lado correcto del mercado

“Las señales de clima extremo serán claves en las expectativas de precios, una vez más”. Fimix agrofinanzas | [email protected] Llegamos a la última semana de junio y ya debería estar todo sembrado en el Medio Oeste agrícola de los Estados Unidos. En un año normal, el maíz y la soja tendrían […]

Animales en el campo. Foto: El País.
Rurales El Suplemento

Informe: “La inseminación a tiempo fijo llegó para quedarse”

Esta herramienta reproductiva tiene ventajas y es usada sobre alrededor de 350.000 vientres en cada zafra. Permite inseminar ganado con cría al pie, minimizando el manejo. Pablo Antúnez | [email protected] La Inseminación Artificial a Tiempo Fijo (IATF) llegó para quedarse y su uso continuará creciendo, especialmente con los actuales precios […]

Columna del Ing. Agr. Nicolás Lussich: “Los tambos están en problemas”
Rurales El Suplemento

Columna del Ing. Agr. Nicolás Lussich: “Los tambos están en problemas”

Aumentar la productividad no fue suficiente para evitar la salida de muchos productores e industrias que sufren los altos costos. Ing. Agr. Nicolás Lussich | [email protected] Mientras la ganadería atraviesa un momento excepcional por los altos precios, la forestación aguarda el proyecto UPM y la agricultura busca recomponerse después de […]

Más que genética: Carne con el sello Frigorífico Modelo
Rurales El Suplemento

Más que genética: Carne con el sello Frigorífico Modelo

Frigorífico Modelo SA ofrece al mercado su carne con marca en el concepto de “brindar herramientas a los clientes”. Los productores clientes de la cabaña obtienen un diferencial en Sarubbi, y Abasto Santa Clara la comercializa con marca. Pablo D. Mestre. “Frigorífico Modelo trata de ser más que un proveedor […]