Rurales El Suplemento

Pablo Caputi: “No hay que temer a los acuerdos de libre comercio”
Rurales El Suplemento

Pablo Caputi: “No hay que temer a los acuerdos de libre comercio”

“La exportación de ganado en pie tiene señales muy contradictorias”; sin embargo, “mi formación económica es liberal y contraria a todo tipo de intervención”. Guillermo Crampet / Martín Olaverry / Pablo D. Mestre En la ganadería del futuro, Uruguay se sostiene con solidez de pilares interesantes para la competencia mundial. […]

Invernador e industria: dos caras de una misma moneda
Rurales El Suplemento

Invernador e industria: dos caras de una misma moneda

Al sistema ganadero uruguayo ingresan 2,75 millones de terneros/as y salen 3,10 millones de animales para faena,  exportación en pie y más: un déficit anual de 350 mil cabezas. Por Consultora Apeo [email protected] Este año quedará marcado para los invernadores, ya que recibieron un aumento en el precio de sus productos […]

Productivos e indignados
Rurales El Suplemento

Productivos e indignados

“La economía uruguaya se estancó. Lo paradójico es que el único sector que manifiesta avances es la agropecuaria, por la recuperación de las cosechas”. Por Nicolás Lussich [email protected] La economía uruguaya está estancada y todos los problemas de competitividad -largamente anticipados, analizados, denunciados- se exponen claramente en las cifras del […]

La ganadería sorprendió
Rurales El Suplemento

La ganadería sorprendió

La faena anual será la más alta en doce años y habrá crecido por quinto año consecutivo.   Por Rafael Tardáguila [email protected] Las expectativas para la ganadería en 2018 eran de contracción. Todas las proyecciones indicaban que, como consecuencia de una menor oferta de novillos, la faena caería y eso […]

Tirando la moneda al aire
Rurales El Suplemento

Tirando la moneda al aire

La incertidumbre será una constante que acompañará al agricultor durante el camino. Por Fimix Agrofinanzas [email protected] Al agricultor le gusta el riesgo. Está en su ADN. Sino tendría cualquier otra profesión, menos la de agricultor. Cada año cuando va a arrancar a sembrar, para el invierno o para el verano, lo […]

Rurales EL PAIS