Rurales El Suplemento

Más que genética: Carne con el sello Frigorífico Modelo
Rurales El Suplemento

Más que genética: Carne con el sello Frigorífico Modelo

Frigorífico Modelo SA ofrece al mercado su carne con marca en el concepto de “brindar herramientas a los clientes”. Los productores clientes de la cabaña obtienen un diferencial en Sarubbi, y Abasto Santa Clara la comercializa con marca. Pablo D. Mestre. “Frigorífico Modelo trata de ser más que un proveedor […]

Los proveedores de insumos mantienen una deuda constante de US$ 400 millones, aún cuando el área de soja bajó.
Rurales El Suplemento

Soja en Uruguay: es clave un negocio más integrado con la ganadería

Deuda de los productores con la banca pública y privada: hace 5 años que se debería más de una zafra completa. Consultora Apeo. ¿Qué puede implicar el descenso del precio ? La baja en el precio de la soja determinó que el rendimiento de equilibrio (los kilos necesarios para cubrir […]

“Uruguay está lleno de regulaciones y habría que ver si agregan valor. No me gusta que el estado se meta en todo”.
Rurales El Suplemento

Marcos Guigou: “La agricultura se debe integrar a las cadenas de valor”

El Director de Agronegocios del Plata (ADP) dijo: “Hay que pensar en una agricultura integrada a las cadenas de valor: que los granos produzcan más carne vacuna, más carne de cerdo, más carne de ave y más leche. Nos permitirá ser mejores productores de grano de lo que somos hoy”. […]

El virus se detectó por primera vez en Kenia en 1910. Ingresó a Europa por Portugal en 1957 y afectó a la reconocida producción porcina española desde 1960 hasta 1995. En América del Sur sólo afectó a Brasil en los años de 1970. El índice de mortalidad en los cerdos se acerca al cien por ciento. Foto: EFE.
Rurales El Suplemento

Disruptiva: la fiebre porcina tiene potencial de cambiar los mercados de proteína animal 

China deberá cubrir un déficit de millones de cerdos que están siendo sacrificados. Ing. Agr. Rafael Tardáguila. La epidemia de la fiebre porcina africana tiene el potencial de cambiar por muchos años los mercados de la proteína animal. El mal, descubierto a principios del siglo XX, es devastador. Se transmite […]

Fotos,
block1 / Rurales El Suplemento

Nicolás Lussich: “Tiempos de carnes: la ganadería con un escenario auspicioso”

“La ganadería está con un escenario auspicioso y precios que superan su promedio histórico. Hay opción de crecer”. Ing. Agr. Nicolás Lussich.  Luego de la corrección en el precio de los granos, ocurrida a partir de 2014/15, Uruguay enfrentaba una nueva situación en los agro negocios, frente a la cual […]

Nota sobre rifle sanitario por brote de aftosa en campo de Uruguay, 20010426, hoja 82596, foto Darwin Borrelli - Archivo El Pais
block2 / Rurales El Suplemento

¿Dejar de vacunar? Aftosa generó un costo de US$ 700 millones

Un equipo de expertos locales y regionales comienzan a analizar los pro y los contra de dejar de vacunar contra la fiebre aftosa en Uruguay. Pablo Antúnez. Pasaron 18 años del último foco de fiebre aftosa que sacudió la ganadería uruguaya y dejó a la industria cárnica de rodillas, con […]

La cosecha de soja en Sudamérica está finalizando, en principio se ve una campaña muy buena en Brasil con 116 millones de toneladas, en Argentina con 56 millones y 16 millones más entre Uruguay, Paraguay y Bolivia. En total se esperan 188 millones de toneladas, mientras en Estados Unidos la siembre avanza más lenta frente a años anteriores.
block4 / Rurales El Suplemento

Informe Fimix Agrofinanzas: la esperanza es la estrategia

“La soja volvió a cerrar en baja en Chicago”, el titular más visto del último mes. Informe Fimix Agrofinanzas.  Para los agricultores el 2019 es un viaje largo, muy largo, ya que los precios rompieron los límites de las expectativas: US$ 290 por tonelada en Chicago, llegando en Uruguay a […]

Conclusiones tras SIAL China: la ganadería con “futuro promisorio”
block3 / Rurales El Suplemento

Conclusiones tras SIAL China: la ganadería con “futuro promisorio”

China aumenta la demanda y sube el precio por la carne vacuna de Uruguay.     La feria de SIAL en Shanghai dejó una “linda sensación” de que “el negocio ganadero tiene un horizonte muy promisorio”, destacó el Presidente del Instituto Nacional de Carnes. Para Federico Stanham el corto plazo, […]

Federico Stanham, presidente del Instituto Nacional de Carnes.
Rurales El Suplemento

Stanham: “Hoy la industria trabaja con costos altos de hacienda”

El Presidente del Instituto Nacional de Carnes aseguró que el mercado mundial “está con una demanda sostenida” y que “Uruguay colocará muy bien sus carnes”, pero “eso no quiere decir que se incrementará la producción”. Por Pablo Mestre, Martín Olaverry y Guillermo Crampet.  – En Expo Melilla el Dr. Alberto […]

Punto de inflexión a la vista
Rurales El Suplemento

Punto de inflexión a la vista

Hasta 2020 más beneficios para la producción, pero en 2021 podría cambiar… Por Rafael Tardáguila. Cuando se informen los datos oficiales de existencias ganaderas a mediados de este año con toda seguridad se confirme un nuevo descenso en la cantidad de vacunos en el país. Será el tercero consecutivo, pero […]

Rurales EL PAIS