Rurales El Suplemento

Ignacio Gamio, presidente de Athena Foods Uruguay.
Rurales El Suplemento

Gamio: “En China retoman las compras de carne, hay muchas consultas”

El presidente de Athena Foods Uruguay aseguró que el déficit de proteína roja en China, hace que el país “sea el jugador más importante para Uruguay”, pero alertó que “muchos competidores van a poner sus baterías en él”. Martín Olaverry [email protected] – ¿Cómo analiza el momento que está viviendo el […]

El agro en tiempo de virus: “Para adelante quedan las casas”
Rurales El Suplemento

El agro en tiempo de virus: “Para adelante quedan las casas”

Los graves problemas sanitarios que vive la humanidad y que traerán consecuencias económicas a nivel global, en Uruguay tendrán al agro como herramienta de salida.   Pablo D. Mestre [email protected] El Uruguay se salva con el agro o con él perece. La icónica frase del Ing. Luis Artagaveytia en el […]

Posicionarse en los negocios a largo plazo en estos contextos siempre se transforma en una herramienta válida.
Rurales El Suplemento

Exportación y desbalance de la cadena cárnica

En 2020, China ha disminuido el volumen (30%) y monto (26%) de compra, pero con una tendencia al alza que ya se ubica en valores similares a la mitad del 2019. Consultora Apeo [email protected] En el acumulado de las primeras 12 semanas del año observamos que la facturación de las […]

Carne vacuna de Uruguay. Foto: El País.
Rurales El Suplemento

El sol sale por el oriente

“China necesitará importar abultados volúmenes de carne vacuna”. Rafael Tardáguila | [email protected] El país donde surgió la pandemia de coronavirus Covid-19, el origen de la paralización de la economía global y el causante primario de que con toda seguridad el mundo entre en recesión, se ha convertido en las últimas […]

Tensión entre salud y producción
Rurales El Suplemento

Tensión entre salud y producción

“La pandemia está pegando duro en la economía nacional. Las agroindustrias reducen la actividad y el desafío es grande”.     Nicolás Lussich | [email protected] Son tiempos de mucha tensión y preocupación a todo nivel en el Uruguay: la epidemia de Coronavirus está alterando la vida económica y social de […]

Juan Carlos Pettengill, presidente de Frigorífico Guaraní y vicepresidente de la Cámara Paraguaya de la Carne.
Rurales El Suplemento

Pettengill: “La demanda se va a regular, el mundo necesita alimentos”

El presidente de Frigorífico Guaraní confirmó que la prioridad de las industrias es “que se cumplan los contratos, que los contenedores y camiones lleguen a destino y que las cuentas a cobrar se paguen”. Guillermo Crampet [email protected] – ¿Qué visión general tiene de lo que sucede en el mundo de […]

Carlos Riusech, presidente de Frigorífico Gorina.
Rurales El Suplemento

Riusech: “En mayo se podría ver más uniformidad en la demanda de china”

El presidente de Frigorífico Gorina de Argentina confirmó que en China el problema de fondo “sigue siendo la fiebre porcina y la faltante de carne” , y por ahora “esos fundamentos continúan” y por tanto el país asiático “necesita comprar”. Guillermo Crampet [email protected] – Teniendo en cuenta el mercado mundial […]

Soja.
Rurales El Suplemento

Volando por instrumentos

La magnitud de la pandemia es tal, que las medidas son a ensayo y error. Fimix Agrofinanzas [email protected] Qué difícil escribir un artículo en estos tiempos de incertidumbre. Y no es que haya que salir a hacer algo afuera (quédate en casa), sino que lo que estamos viviendo es algo […]

Miguel Gularte, director presidente de Marfrig Global Foods.
Rurales El Suplemento

Gularte: “Demanda de carne supera a la oferta, y el mundo crece”

El director presidente de Marfrig Global Foods afirmó que “el sector saldrá de la crisis más fortalecido”, y estimó que “el precio promedio de exportación de carne vacuna a China en 2020 será mejor que el promedio del año pasado”. Martín Olaverry [email protected] – ¿Cómo observa el contexto general del […]

José Enrique Sanz Antía, criador del este del país.
Rurales El Suplemento

Sanz Antía: “El ternero debe valer de US$ 2,50 para arriba”

El criador aseguró que la oferta de terneros en zafra “va a ser muy buena” y, quizás, “pueda superar a la anterior”. Guillermo Crampet [email protected] – ¿Cómo llega para la zafra de terneros? – En el establecimiento tenemos una producción muy buena de terneros. Logramos una preñez superior al 90% […]