Publicidad

Volvió a subir la faena: alcanzó los 44.298 vacunos

En total se procesaron 22.553 novillos y 20.780 vacas.

uruguay-sube-el-ganado-gordo-y-el-mercado-se-agilita.jpg

Ganado en frigorífico.

Semana a semana las industrias siguen marcando un aumento en los volúmenes de vacunos faenados. En la última semana se procesaron 44.298 cabezas, 8,6% más en comparación con la anterior semana que sumaron 40.774 animales.

Después de dos semanas por debajo, los novillos superaron a las vacas en el número de cabezas que ingresaron a planta. En total fueron 22.553 novillos (3.648 más frente a la semana pasada) y 20.780 vacas (168 más).

La industria de mayor actividad fue Frigorífico Canelones (Minerva Foods) con 3.923 reses procesadas (1.978 novillos y 1.925 vacas). Seguido por Frigorífico Tacuarembó (Marfrig) y BPU (NH Foods) con 3.871 y 3.695 cabezas, respectivamente.

Durante la comparación anual la faena de este año continúa siendo superior al pasado, aunque semana a semana el porcentaje tiende a ser inferior. Hasta el momento se procesaron 1.896.634 animales, 4,1% más frente al 2016 que acumuló 1.822.126 bovinos.

Frigorífico BPU lidera el ranking de plantas con una faena de 147.899 animales, representa el 7,8% del total faenado. En segundo lugar se ubica Frigorífico Las Piedras con 138.047 reses y en tercera ubicación Frigorífico Tacuarembó con 136.517 cabezas.

Guillermo Crampet
Un total de 550 productores respondieron encuesta RING del IPA

Publicidad

Publicidad