Carnes / Ganadería

Faena de vacunos aumentó 10,6% y se ubica encima de las 45.000 cabezas

En la última semana se procesaron 45.317 animales.

Frigorífico Minerva, foto Minerva Foods.

S11 ARQUIVO 01/11/2013 ECONOMIA Frigorifico Minerva, terceiro maior processador de carne bovina do país FOTO DADO GALDIERI/BLOOMBERG

La faena de vacunos de la última semana registró 45.317 cabezas, un 10,6% más versus la anterior semana que sumó 40.968 animales. Pero significan unos 5.362 bovinos menos comparado con igual semana del año pasado.

En total ingresaron a las plantas 23.132 novillos y 21.393 vacas. La industria de mayor faena fue Frigorífico Tacuarembó de Grupo Marfrig con 4.486 reses (2.127 novillos y 2.254 vacas).

En segundo lugar se ubicó Frigorífico BPU, de la compañía japonesa NH Foods, con 4.088 cabezas. Y tercero Frigorífico Carrasco (Minerva Foods) con un proceso de 3.500 animales.

El acumulado mensual suma cifras negativas frente a los mismos días de junio del año pasado. Al momento se faenaron 99.354 vacunos, un 17,8% por debajo. Frigorífico Tacuarembó también lidera el ranking mensual con 9.559 animales.

Durante el 2018 la actividad se mantiene levemente inferior al año pasado con un proceso total de 1.110.832 animales (555.950 novillos y 530.043 vacas). Frigorífico BPU es la planta de mayor faena anual con 89.852 cabezas.

Rurales EL PAIS