Publicidad

En una semana normal, la faena de vacunos sumó 45.363 cabezas

Se procesaron 19.019 novillos y 24.971 vacas.

CARNE
AFP - ARGENTINA-CARNE - FIN - Agriculture;- - (ARCHIVO) Ejemplares de raza Hereford bajan del camión para ingresar a los corrales en la Cooperativa de Trabajadores Frigorifico Yaguané, en la Provincia de Buenos Aires, Argentina, el 29 de julio de 2005. El gobierno argentino anuncio el 20 de abril de 2006 un acuerdo de precios, con frigoríficos y supermercados, para 12 cortes de carne para intentar que el precio baje un 15%, pero mantiene la suspensión de las exportaciones del producto por 180 días que impuso en marzo para garantizar el abastecimiento del mercado interno, lo que provoca la ira de los ganaderos.s AFP PHOTO Daniel GARCIA - Buenos Aires - - - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - dg/cc/mg GANADO VACUNO AL MATADERO, FRIGORIFICO YAGUANE
DANIEL GARCIA - STF - AFP - AFP/AFP

Ganado gordo.

La faena de vacunos de la última semana registró 45.363 cabezas, un 13,2% más comparado con la anterior semana, con menos días de actividad por las Pascuas, que sumó 40.063 animales. En total ingresaron a las plantas 19.019 novillos y 24.971 vacas.

La industria de mayor actividad fue Frigorífico Tacuarembó (Grupo Marfrig) con 4.455 cabezas (2.297 novillos y 1.917 vacas); fue la única planta que superó las 4.000 reses procesadas. En segundo y tercer lugar se ubicaron Frigorífico Canelones (Minerva Foods) e Inaler S.A. (Grupo Marfrig) con 3.992 y 3.320 cabezas, respectivamente.

En el acumulado anual la faena de bovinos suma 699.549 animales, un 7,3% versus el mismo periodo del año pasado. Han entrado a las plantas 352.583 novillos y 332.761 vacas. Frigorífico BPU (NH Foods) se posiciona como la industria de mayor faena del 2018 con 54.715 cabezas.

Guillermo Crampet
En la reposición los criadores atraviesan un momento muy bueno

Publicidad

Publicidad