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Buffa: "El 17% de los animales faenados provienen de corrales de engorde"

En el mismo periodo del año pasado se habían procesado un 10% del total.

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Ignacio Buffa, director de la consultora Apeo.

La faena de vacunos de ganados de corrales de engorde están en un “porcentaje alto”, cercano al 17% del total, comentó a Rurales El País el Ing. Agro. Ignacio Buffa, director de la consultora Apeo Agro.

Hasta la fecha la faena acumula 1.157.635 de cabezas, donde 196.798 animales provienen de los feedlots. A igual periodo del año pasado, el procesamiento de vacunos era 0,4% superior y la participación de los corrales cercana al 10%, estimó Buffa.

Entiende que, pese a no lograr discriminar cuántos animales que salen de los corrales son para la cuota 481 y cuántos no, hay “muchos negocios por animales no cuotas que salen de los corrales” e “indudablemente hubo una mayor faena de ganados de corrales no cuotas que otros años”.

Baja de faena. A fines de 2017 el Instituto Nacional de Carnes (Inac) proyectó una caída de la faena anual de vacunos en el 2018 , después de cuatro aumentos consecutivos, argumentado por una “disminución del rodeo”.

El director de Apeo Agro explicó que desde el 2016 los datos de Dicose marcaban que iban a haber unas 200.000 reses menos que se podrían invernar hacia adelante y hoy el balance dependerá de cómo sigan los niveles de exportación de ganado en pie y de faena.

Aseguró que la faena está en una tasa “altísima” y “probablemente esté faltando ganado de aquí al cierre del año calendario”. Y agregó: “Es complicado que aparezca ganado gordo en el segundo semestre fruto del proceso del buen clima, la tasa de extracción de los corrales y mayor área de praderas”.

Escuche a Ignacio Buffa:

Guillermo Crampet
Prevalece una mayor demanda que oferta en los últimos días

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