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Mercado gordo con precios a la baja pero buenos niveles de faena

Industrias continúan presionando valores a la baja.

Ganado gordo.
AFP - ARGENTINA-CARNE - FIN - Agriculture;- - (ARCHIVO) Ejemplares de raza Hereford bajan del camión para ingresar a los corrales en la Cooperativa de Trabajadores Frigorifico Yaguané, en la Provincia de Buenos Aires, Argentina, el 29 de julio de 2005. El gobierno argentino anuncio el 20 de abril de 2006 un acuerdo de precios, con frigoríficos y supermercados, para 12 cortes de carne para intentar que el precio baje un 15%, pero mantiene la suspensión de las exportaciones del producto por 180 días que impuso en marzo para garantizar el abastecimiento del mercado interno, lo que provoca la ira de los ganaderos.s AFP PHOTO Daniel GARCIA - Buenos Aires - - - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - dg/cc/mg GANADO VACUNO AL MATADERO, FRIGORIFICO YAGUANE
DANIEL GARCIA - STF - AFP - AFP/AFP

Ganado gordo.

En la última semana la faena de vacunos sumó 49.574 cabezas, 2,3% más en comparación a la anterior semana que totalizó 48.468 animales. La actividad se compuso por 23.285 novillos y 25.298 vacas. Para Carlos De Freitas, director del escritorio De Freitas, “es una faena importante que se viene afianzando y va a continuar en esa tónica hasta fin de año”.

El consignatario de ganado dijo, en Valor Agregado en Carve, que más allá de la baja de precios de la hacienda, la actividad de la última semana “se hizo con valores superiores a los que estamos hablando hoy”. De Freitas comentó que la industria está “intentando hacer negocios entre US$ 2,90 a US$ 2,92 para los mejores novillos y la vaca, con una gama más importante, el promedio ronda los US$ 2,70”; sin embargo, a esos precios “no se hace un volumen importante de negocios”.

La planta de mayor actividad fue Canelones con 4.098 vacunos faenados. Le siguieron frigorífico Tacuarembó y BPU con 3.952 y 3.761 cabezas, respectivamente. Desde enero a la fecha, Marfrig es la empresa con mayor acumualdo de faena con 421.053 animales.

“La industria preveía el arribo de las cuadrillas kosher y evidentemente no los agarraron dormidos, se prepararon bien para eso”, destacó De Freitas. Agregó que esta situación hizo que “estuvieran mejor posicionados, y esas plantas estén con entradas con diez días como máximos”.

Escuche a Carlos De Freitas:

Guillermo Crampet

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