Publicidad

El clásico del arroz en el Olimar

La conferencia organizada por Rurales El País, Valor Agregado y radio Carve en fotos

Freddy Lago, Guillermo O´Brien, Hernán "Toti" Zorrilla e Ignacio Buffa
Freddy Lago, Guillermo O´Brien, Hernán "Toti" Zorrilla e Ignacio Buffa
Diego Álvarez

Cuando una actividad se repite consecutivamente, se le puede empezar a decir que es un clásico. En el caso de la conferencia de arroz en Treinta y Tres, son tres las ediciones consecutivas desde la primera en 2021. Si esta cantidad alcanza o no para decir que es un clásico, podría discutirse, pero lo que no admite duda es la aprobación del sector, que permitió llenar las instalaciones de la Sociedad Fomento de Treinta y Tres con más de 120 personas.

Dentro de los que se acercaron, se destacan autoridades nacionales, productores, representantes de la industria, empresas de agroinsumos y semillas y allegados al rubro en general.

Como aspecto positivo de la coyuntura actual, se destaca una suba en el precio provisorio frente al año pasado, una expectativa de incremento de cara al precio definitivo, un sector que está acostumbrado a romper sus propios récords de rendimiento año tras año y una siembra desafiante climáticamente que se acerca a su recta final.

En los desafíos del rubro, se puso sobre la mesa la imperiosa necesidad de una baja en los costos logísticos estructurales, el recambio generacional en las chacras, la posibilidad del productor de aportar a otros cultivos o subsectores del agro con sus conocimientos en el manejo del agua, el incentivo de las distintas variedades para la diversidad de mercados y una adaptación del sistema precio convenio para aggiornarse a las condiciones de negocio actuales.

Alfonso Capurro, Virginia de Castro, Juan Miguel Silva y Pablo D. Mestre
Alfonso Capurro, Virginia de Castro, Juan Miguel Silva y Pablo D. Mestre
Diego Álvarez
Daniel Gonnet, Nicholás Lawlor y Raúl Uraga
Daniel Gonnet, Nicholás Lawlor y Raúl Uraga
Diego Álvarez
Ernesto Stirling, Marcelo Gigena, Gonzalo Zorrilla y José López
Ernesto Stirling, Marcelo Gigena, Gonzalo Zorrilla y José López
Diego Álvarez
Fermín Laffitte, Gustavo Ferrari, Leonardo Olivera y Álvaro Venturini
Fermín Laffitte, Gustavo Ferrari, Leonardo Olivera y Álvaro Venturini
Diego Álvarez
Gabriel Croce, Hernán Zorrilla, Ignacio Otegui, María Eugenia Bica y Fermín Ferrés
Gabriel Croce, Hernán Zorrilla, Ignacio Otegui, María Eugenia Bica y Fermín Ferrés
Diego Álvarez

Apoyaron:

Fadisol, Banco República, Tranquera, Pertilco, Adecoagro, Marimar Ancap, Megaagro, Cibeles, Interagrovial, Coopar, Casarone, Estaciones Ancap, Surco Seguros, Calvase, Vitalforce, Dambo, Las Achiras, Terminal Tacuarí, Corporación de Maquinaria, Asociación de Cultivadores de Arroz y Punto Carne.

La materia grasa alcanzó un 52%, obteniendo bonificaciones

Publicidad

Publicidad