Publicidad

"Incertidumbre, pero una zafra que promete..."

Zafra de Ovinos: Los Criadores.

Pío Segredo. Presidente Sociedad de Criadores de Suffolk.

Pío Segredo Ok.jpg

1) ¿Cómo evalúa el momento actual del rubro ovino en general?
- El rubro está entrando en zafra y es ahí donde se va a marcar la tendencia, ya con inclinación para la carne o la lana fina. Vale decir que hay un sector de productores, que hoy sigue siendo la mayoría que están con ovinos que no logran tener un negocio definido. Los ovinos doble propósito hoy no tienen un nicho claro de mercado. Así que como respuesta concreta estamos pasando por un momento de incertidumbre y preocupación sobre qué va a pasar con ese sector de productores ovinos.

2) ¿Cómo está su raza en particular?
- Suffolk es una raza que es muy muy eficiente en la producción de carne. Podríamos decir que está pasando por un buen momento y en crecimiento. Es la raza que se adapta a todos los campos, con todas las cruzas y en todas las épocas.

3) ¿Cuál fue el promedio que se logró por los carneros de la raza en la zafra pasada?
- El promedio estuvo en US$ 430, con valores destacados en algunos individuos.

4) ¿Qué proyecta para la zafra 2023?
- Una zafra que comenzó el año pasado vendiendo carneros para el norte, y hoy te diría que quedan pocos carneros de la raza para vender. La gente quiere hacer corderos temprano y para eso se movió antes para comprar los carneros, así que veo con optimismo, y promete ser buena zafra para Suffolk.

Publicidad

Publicidad