Publicidad

"Hay que trabajar duro para el futuro"

Zafra de Ovinos 2023. Los Criadores

Dr. Eduardo Texeira. Presidente Sociedad Criadores de Poll Dorset

Eduardo Texeira.jpg

1) ¿Cómo evalúa el momento actual del rubro ovino en general?
- El rubro ovino, y en especial en las razas de carne, está pasando por un momento difícil por los precios dados por la industria frigorífica. En la historia de la carne ovina siempre hemos tenido oscilaciones. El Mercado está cambiando lentamente y se está poniendo más exigente con respecto a la calidad de carnes y el peso de las mismas. Por eso hay que trabajar duro para el futuro.

2) ¿Cómo está su raza en particular?
- La Raza Poll Dorset tiene un enorme futuro, básicamente por su resistencia a enfermedades. Porque su cordero es fuerte y de un potencial en la rapidez de crecimiento y con cero problemas en los cruzamientos con todas las razas y grandes resultados como raza pura. Vamos creciendo a través del tiempo por los resultados obtenidos. Y es bueno resaltar que tenemos criadores con carne certificada.

3) ¿Cuál fue el promedio que se logró por los carneros de la raza en la zafra pasada?
- En la zafra pasada, el precio promedio de la raza rondó los 450 dólares.

4) ¿Qué proyecta para la zafra 2023?
- La raza está trabajando intensamente, es bueno contar con unos compañeros de directiva muy activos. Comenzamos las Pruebas de Progenie y este año hacemos la Primera Expo Nacional Poll Dorset en el marco de la Expo Ovina de San José.

Publicidad

Publicidad