Publicidad

"Llegó el momento" de promover en el mundo el sistema de producción de Uruguay

INIA apuesta por la información nutricional ante amenaza de productos alternativos

El presidente del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), José Bonica, analizó el escenario internacional respecto a la mal llamada carne sintética.

Dijo a Rurales TV que "la carne sintética no existe, existe otro producto pero que definitivamente no es carne".

Allí sostuvo que "compite con nuestras carnes" pero agregó que "no es algo malo, porque es una oportunidad para salir a promover las bondades de la carne uruguaya, por sabor y también por su valor nutritivo por encima de lo que quiere venir a competir con ella"

"Además hay que recordar el sistema en los que se produce la carne uruguaya, porque cuando se produce a pasto, se tiene unos ambientes que conservan los sistemas de biodiversidad" subrayó.

"Simplemente llegó el momento de promoverlo" finalizó

Es Licenciada en Comunicación, egresada de la Universidad ORT en 2017. Trabaja en Rurales El País, sección a la que ingresó en agosto de 2020. Antes fue periodista agropecuaria en El Observador y productora en el programa radial Valor Agregado, de radio Carve. Escribe artículos para la revista de la Asociación Rural y se desempeña como productora del programada #HablemosdeAgro, que se emite los domingos en Canal 10.

Publicidad

Publicidad