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Nueva caída para el Novillo Mercosur

Cerró a US$ 3,48 por kilo de carcasa esta semana

Ganado, ganadería, vacunos
Luis M. Barrandeguy

El precio del Novillo Mercosur volvió a caer esta semana. El índice calculado por Faxcarne muestra una previsión bajista que continúa llegando desde Brasil, pero fue parcialmente compensada por una fuerte valorización del novillo de exportación de Argentina.

La semana cerró con una baja de cinco centavos de dólar y el valor final quedó en US$ 3,48 por kilo de carcasa.

En Brasil las bajas volvieron a ser muy significativas. El valor medio del boi gordo en los principales estados exportadores perdió ocho reales y pasó a 260 reales por arroba. Además, el real pierde valor frente al dólar debido a las negociaciones que se están llevando adelante en Brasilia que alimentan la idea de que habrá un aumento en los gastos para beneficios sociales con los que se podría quebrar el techo establecido para el déficit fiscal. El año que viene habrá elecciones en Brasil y las encuestas están dando como favorito al candidato opositor Lula Da Silva, del izquierdista Partido de los Trabajadores.

El boi gordo en dólares sufrió una baja de 12 centavos y llegó a US$ 3,10 el kilo carcasa.

Por el contrario, en Argentina el anuncio del levantamiento parcial del cepo a las exportaciones generó expectativas y mejoró los precios de toda la hacienda para la exportación.
Los novillos mestizos, utilizados para la cuota Hilton, aumentaron 16 centavos en la semana quedando el indicador en US$ 3,93 el kilo carcasa.

En Uruguay, luego del espiral alcista que había comenzado a principios de setiembre, los precios corrigieron a la baja unos US$ 10-15 centavos. El novillo especial de exportación cotiza a US$ 4,60 el kilo.

Por último, las referencias en Paraguay se estabilizaron y el macho para faena quedó en US$ 3,40 el kilo carcasa.

Es uno de los cinco fabricantes de queso azul del país y ya logró cuatro podios a nivel internacional. "No busco hacer un negocio, sino el mejor queso posible", dice
El presidente visitó la línea de producción, habló con los empleados y recorrió las instalaciones del matadero

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