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La región intercambia experiencias y estrategias para una ganadería inclusiva, resiliente y sostenible

“Uruguay como política de Estado ha adoptado un sistema productivo en base a pasturas naturales, a pasturas cultivadas, a la suplementación estratégica y al no uso de antibióticos promotores de crecimiento anabólicos", aseguró el ministro Mattos

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XV Reunión de la Comisión de Desarrollo Ganadero para América Latina y el Caribe.[/caption]

Uruguay asumió la presidencia de la Comisión de Desarrollo Ganadero para América Latina y el Caribe para los próximos dos años. Es un foro a través del cual los países pueden demostrar al mundo su capacidad de “generar políticas conjuntas de producción sustentable que protege los recursos naturales, asegurando una alimentación nutritiva, rica” y con excedentes suficientes para alimentar al resto del planeta, dijo el ministro de Ganadería Agricultura y Pesca de Uruguay, Fernando Mattos.

“Uruguay como política de Estado ha adoptado un sistema productivo en base a pasturas naturales, a pasturas cultivadas, a la suplementación estratégica y al no uso de antibióticos promotores de crecimiento anabólicos: una producción natural, amigable con el medio ambiente y que sea de aceptación de los más de 100 mercados a los cuales accedemos como destino de nuestros productos”, aseguró Mattos en la apertura de la XV Reunión de la Comisión de Desarrollo Ganadero para América Latina y el Caribe (CODEGALAC) de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

"Los animales rumiantes emiten gases de efecto invernadero, pero la restauración y el buen manejo de praderas y suelos elevan de manera espectacular la captura de carbono. Necesitamos que el sistema animal-pradera-suelo, llegue a ser carbono neutral", dijo por su parte el subdirector general de la FAO, Julio Berdegué.

 

Es Licenciada en Comunicación, egresada de la Universidad ORT en 2017. Trabaja en Rurales El País, sección a la que ingresó en agosto de 2020. Antes fue periodista agropecuaria en El Observador y productora en el programa radial Valor Agregado, de radio Carve. Escribe artículos para la revista de la Asociación Rural y se desempeña como productora del programada #HablemosdeAgro, que se emite los domingos en Canal 10.
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