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Uruguay concretó el primer embarque de cebada cervecera y malta a un destino nuevo y de los más exigentes

Leonardo Olivera, Director de los Servicios Agrícolas MGAP, habló sobre la primera exportación

barco

Uruguay concretó el primer embarque de cebada cervecera y malta para Europa, un destino nuevo y de los más exigentes en cuanto a calidad e inocuidad, según explicó el Ing. Agr. Leonardo Olivera, Director de los Servicios Agrícolas MGAP.

En Valor Agregado de radio Carve, expresó que lo importante no son los volúmenes ni la gran cantidad de grano que fue a ese destino, sino que se trata de un destino nuevo y de los más exigentes en calidad e inocuidad.

“Es el destino que tenemos en Europa para la colza que permite tener liquidez y valor para los otros mercados que a la hora de cobrar es notoria. Lo más importante es que es un destino de los más exigentes del mundo y Uruguay ingresó con buena nota”, explicó.

Olivera indicó que se puede generar una corriente “más importante”, pero está atado al saldo exportable uruguayo. A propósito, recordó que la cebada tiene un área acotada, definida y que, por ahora, es limitada.

“Se podría hacer algún tipo de negocio como para China que tiene un plan diferencial; eso podría desarrollarse en la medida que esto crezca”, concluyó.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos actualizó su pronóstico trimestral para la producción mundial de carne y el comercio exterior

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