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Temor por baja de precios de carne cuando se reactive consumo en China

Daniel Castiglioni, broker de carnes, habló sobre la situación en Cihna

Carne

Daniel Castiglioni, broker de carnes uruguayo radicado en China, hizo referencia a que estamos en una situación en la que se quitó el pie del acelerador respecto a la compra porque China está pasando por una situación compleja frente al covid-19, con un parate en Shangai en el consumo muy grande y en la logística portuaria.

En diálogo con Valor Agregado de radio Carve, señaló que detrás del párate en el consumo llega la especulación con el puerto de Shanghai colapsado.

“Hay un temor que haya un bombazo de carne toda junta cuando se active el consumo y lleve a una baja de precios”, dijo.

Además, informó que se ha encarecido el producto en China por el tipo de cambio, entre 1.500 a 2.000 dólares por contenedor de un día para el otro.

“Esto ha llevado a que si no hay necesidad de comprar un producto puntual que se necesite se ofrecen precios mucho más bajos”, explicó Castiglioni.

Respecto al stock, el broker aseguró que “no hay volúmenes gigantes”, como sucedió en 2019, pero es un número de toneladas “considerable” respecto a lo que veníamos acostumbrados. “No es un drama pero hay que tenerlo en cuenta porque no sabemos hasta cuando va durar esto”, comentó.

En tanto, Castiglioni hizo referencia a que “es difícil” prever cómo va a seguir la situación.

“El faltante de carne es un hecho. Eso es lo que ha hecho mantener está escalda. Luego que pase la euforia de covid, y la temporada de verano (que no es la más alta en consumo) se van a enfriar los valores y caer entre 200 y 300 dólares por tonelada para manejar valores más estables”, concluyó.

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