Lechería

Tamberos denuncian que  producen a pérdida y piden créditos especiales para subsistir
Lechería

Tamberos denuncian que producen a pérdida y piden créditos especiales para subsistir

Tras una reunión conjunta, las gremiales lecheras de todo el país remarcaron la preocupación que tiene la lechería uruguaya ante la crisis de precios y clima, mientras demandaron al gobierno que “acelere” la adopción de líneas de crédito específicas para poder seguir produciendo.   La lechería es un sector que […]

Federación Rural busca promover mecanismos de financiamiento para lechería
Lechería

Federación Rural busca promover mecanismos de financiamiento para lechería

La Federación Rural instó apunta a trabajar junto a las demás gremiales del sector lechero en la creación de un mecanismo financiero que a largo plazo permita recomponer la economía de todo el sector. A través de un comunicado, la institución sostuvo que, visto la situación económica y climática que hoy […]

La lechería sufre una de las peores crisis de su historia
Lechería

La lechería sufre una de las peores crisis de su historia

Dos industrias dejan de captar leche, caen precios y hay endeudamiento.   Pablo Antúnez.  El retiro de la multinacional estadounidense Schreiber Foods, instalada en Uruguay desde 2010 con tres empresas -Dulei (dedicada a los quesos), Belficor (al suero en polvo) y DPU (caseína de cuajo- acentuó esta semana el futuro […]

Otra industria láctea se va del país y productores ven “futuro negro”
Lechería

Otra industria láctea se va del país y productores ven “futuro negro”

La estadounidense Schreiber Foods se suma a Ecolat y 170 pierden trabajo.   Pablo Antúnez La empresa láctea estadounidense Schreiber Foods había llegado a Uruguay en enero de 2010, con una inversión que superó los US$ 35 millones anunció ayer al gobierno, productores y trabajadores que deja de operar. Los […]

Empresa láctea Schreiber Foods anunció el cierre de su planta
Lechería

Empresa láctea Schreiber Foods anunció el cierre de su planta

 La empresa láctea estadounidense Screiber Foods que venía operando en Uruguay desde enero de 2010, con una inversión que superó los US$ 35 millones anunció ayer al gobierno, productores y trabajadores que deja de operar. En Uruguay manejaba tres compañías: Dulei (fabricaba quesos), Belficor (dedicada al suero en polvo) y DPU […]

Lechería solicita “soluciones financieras a largo plazo y corrimientos en el pago de arrendamientos”
Lechería

Lechería solicita “soluciones financieras a largo plazo y corrimientos en el pago de arrendamientos”

Las gremiales lecheras piden declarar a todo el sector lechero, al sur del Río Negro, en estado de emergencia. San José, Colonia y Flores son los departamentos que faltan para completar el mapa. Walter Frisch, vicepresidente de la ANPL, explicó a El País que “es un momento complicado para la […]

Volvieron a caer los lácteos, ahora un 1,3%, en la licitación de Fonterra
Lechería

Volvieron a caer los lácteos, ahora un 1,3%, en la licitación de Fonterra

Licitación de Fonterra marcó una nueva baja del 1,3% del valor medio de los productos lácteos. El Ing. Rafael Tardáguila, de Tardáguila Agromercados, explicó en Valor Agregado por radio Carve que “lo más negativo es la séptima caída consecutiva en el valor medio de los lácteos, pero es la caída […]

Otra firma dejará de recibir 50% de leche
Lechería

Otra firma dejará de recibir 50% de leche

Inale apura gestiones. Desde el Instituto Nacional de la Leche (Inale), el nexo entre los productores y el gobierno, se negocia con la empresa Schreiber Foods para que revierta la decisión de dejar de recibir el 50% de la leche remitida por los tamberos. Schreiber había anunciado que aplicaría esta […]

Conformidad con planta pasteurizadora de leche en Paso de los Toros
Lechería

Conformidad con planta pasteurizadora de leche en Paso de los Toros

La Cooperativa de Productores Lecheros Isabelinos (Coproleisa) comenzó a funcionar como planta pasteurizadora de leche en Paso de los Toros. Se trata de un proyecto que se inició hace ocho años con la inauguración de un tambo comunitario con pequeños productores, y contó con el apoyo de la Intendencia de […]

Se producen 4.000 lts/Há. promedio según encuesta de INALE
Lechería

Se producen 4.000 lts/Há. promedio según encuesta de INALE

La encuesta lechera INALE se realizó en el 2014 con apoyo de DIEA-MGAP. Representa a ocho departamentos donde se concentran el 90% de la producción nacional de leche. Estos primeros resultados fueron presentados en el Foro INALE 2015 realizado el 4 de junio. Del total de productores el 77% son […]