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Nueva baja para los lácteos en Fonterra

Bajó el precio de casi todos los productos: en el caso de la leche en polvo entera la baja fue de 4.9% y el producto cerró a US$ 3.934 por tonelada

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Los precios de los lácteos volvieron a bajar en el marco de la segunda licitación de mayo de la neozelandesa láctea Fonterra, la mayor exportadora de leche en polvo del mundo y la que marca los precios piso del mercado mundial.

Bajó el precio de casi todos los productos. En el caso de la leche en polvo entera la baja fue de 4.9% y el producto cerró a US$ 3.934 por tonelada, al tiempo que la descremada cayó apenas 0,6% y se pagó US$ 4.116 por tonelada. En todos los casos, la comparación es con el primer remate de mayo, en la plataforma de la empresa: GlobalDairyTrade.

Por su parte, el valor de la manteca cayó 1%, con una tonelada que se pagó a US$ 5.750. Casi no hubo baja de valores para el queso Cheddar que pasó a pagarse a US$ 5.635 por tonelada (-0,1%). El único rubro lácteo que subió fue la grasa butírica (+0,6%), que se pagó US$ 6.043 por tonelada.

El precio promedio para todos los lácteos cerró la licitación en US$ 4.432 por tonelada, con una baja de 2,9% respecto a la subasta anterior. Todavía se sigue notando las menores compras de China en el mercado internacional, pero la buena noticia es que el gobierno del gigante asiático levantó las restricciones en el puerto de Shanghái.

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