En el primer remate de lácteos de la neozelandesa Fonterra correspondiente al segundo mes del año, volvió a marcarse la suba en todos los productos, pero principalmente, el resultado de la subasta mostró un promisorio futuro para la leche en polvo.
Los contratos a futuro para leche en polvo entera, entre marzo y junio, mostraron subas. Cerraron en US$ 4,311 (suba de 5,9%), US$ 4.313 (6%), US$ 4.322 (5,5%) y US$ 4.356 (7,3%) por tonelada, respectivamente.
La misma tendencia alcista, en las mismas fechas de la comparación anterior, son válidas para leche en polvo descremada. Para marzo el precio fue US$ 4.027 (suba de 0,3%), US$ 4.026 para abril (2%), US$ 4.054 para mayo (1,8%) y US$ 4.105 en junio (3,4%).
El Índice de Precios de Fonterra para todos los lácteos subió 4,!% en el remate de ayer, comparándolo cono el resultado del último de enero de 2020. El precio promedio para la tonelada de lácteos cerró a US$ 4.630.
El producto más valorizado fue suero de manteca en polvo, cuyo precio se incrementó 9,7% y la tonelada se pagó US$ 4.009. Le siguió la leche en polvo entera con un aumento de 5,8% y una tonelada que cotizó a US$ 4.324. El tercer producto más destacado en cuanto a precios fue la manteca, con un aumento de 3,3% y un valor por tonelada de US$ 6.359.
A su vez, el precio del queso Cheddar subió 2,4%, quedando la tonelada en US$ 5.684. El volumen de lácteos comercializado ayer por Fonterra bajó respecto al remate anterior.