Ganadería

Plantas frigoríficas aumentaron la faena 20% hasta 37.487 vacunos

En la última semana se procesaron 19.364 novillos  y 17.489 vientres.

Carne vacuna en frigorífico. Foto archivo El País.

La faena de vacunos de la última semana (del 20 al 25 de julio) se ubicó en 37.487 cabezas, una suba del 20% en comparación a la semana anterior que registró 31.252 animales, según datos del Instituto Nacional de Carnes (Inac).

En total se procesaron 19.364 novillos y 17.489 vientres, distribuidos en 12.664 vacas y 4.825 vaquillonas.

Frigorífico Tacuarembó, de la compañía brasileña Marfrig, lideró la faena semanal con 5.040 cabezas, el 13,4% de la actividad total. En segundo lugar se posiconó Frigorífico PUL (Athena Foods) con 4.949 reses, seguido por Frigorífico Las Piedras con 3.734 bovinos.

En el acumulado del año la actividad suma 1.070.783 reses, un 19,6% menos frente a igual periodo del 2019.