Ganadería

Ganado vacuno.
Ganadería

Está en marcha la Declaración Jurada Pecuaria 2015 de Dicose

También relevan las fuentes de agua y la cantidad de perros. Desde ayer y hasta fin de mes, los productores deben cumplir con la Declaración Jurada Pecuaria 2015 de la Dirección de Contralor de Semovientes (Dicose). La información aportada por los productores, en cuanto a existencias de ganado y frutos […]

asdasd
Ganadería

Mercado ganadero se mantiene con mucha firmeza

Hay más oferta en el norte ayudada por los buenos verdeos.     El mercado ganadero sigue entonado, con poca oferta y las lluvias, principalmente en el norte del país, le están dando al productor una posición inmejorable al momento de negociar con los frigoríficos. “La oferta está aumentando un […]

Gladenur prevé exportar unas 60 mil cabezas más de ganado en pie este año
Ganadería

Gladenur prevé exportar unas 60 mil cabezas más de ganado en pie este año

Mauricio Diez, Gerente de Gladenur S.A, dijo en Valor Agregado por radio Carve que las exportaciones de ganado en pie vienen bien, “nosotros estamos sacando un barco para Turquía con unos 10 mil animales el 5 de julio y después estamos sacando otro barco, entre el 10 y 15 de […]

Gestación vacuna: “muchos productores se confiaron y bajaron entre 10 y 15 puntos”
Ganadería

Gestación vacuna: “muchos productores se confiaron y bajaron entre 10 y 15 puntos”

Se dieron a conocer los porcentajes de gestación vacuna por región y en todo el país. En  total se alcanzó un 73,9% de preñez. Se registraron 233.233 vacas preñadas en un global  de 315.461 en Uruguay.   Gabriel García Pintos, médico veterinario de la zona Este, dijo en Valor Agregado […]

Cría. La crisis forrajera no afectó a los entores, fue antes de los servicios, pero los resultados no colmaron la expectativa de los ganaderos. Foto: Pablo D. Mestre
Ganadería

Preñez del rodeo vacuno se ubica en 74%, es menor a la de 2014

Pese a buena pastura; ahora la meta es salvar los terneros gestados.   Pablo Antúnez.  El porcentaje de preñez del rodeo bovino uruguayo está en 74% este año, bajó considerablemente respecto a 2014 y la mayor preocupación de productores y veterinarios -salvo en el norte del país- es cómo se van […]

Ganado.
Ganadería

Regreso de grupos Kösher moverá más al mercado

Consignatarios de Ganado esperan precios al alza y una oferta chica. Pablo Antúnez.  La llegada de los equipos de rabinos que desarrollan y supervisan las faenas Kösher -también las especiales- en los frigoríficos que exportan cortes del delantero vacuno hacia Israel, pueden aportarle un mayor dinamismo al mercado ganadero, en […]

Según informe de ACG el mercado de ganado gordo está firme y demandado
Ganadería

Según informe de ACG el mercado de ganado gordo está firme y demandado

Escasez de ganados bien preparados, mercado firme y demandado para los vacunos y poca oferta con mercado firme para los ovinos, es el comentario elaborado, como todos los lunes, por la Asociación de Consigntarios de Ganado (ACG). Semana nº 25

Carne vacuna. Rurales - El País
Ganadería

Casi listo informe oficial para China

La semana próxima podría estar listo el trabajo de las cuatro comisiones investigadoras que conformó el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca para determinar dónde estuvo la falla en los seis contenedores con grasa vacuna refrigerada, perteneciente a cuatro frigoríficos, exportados hacia China y devueltos por sus autoridades sanitarias. Así […]

Ganado vacuno. El País.
Agricultura / Ganadería

El Plan de Uso y Manejo de Suelos está jugando positivamente para la compra de ganado para el campo

El Ing. Agr. Fernando Indarte Gianoni, director de Indarte y Cía., comentó en Valor Agregado por radio Carve que “hay mucho verdeo plantado e implantado que está para pastorear, y ya hay gente pastoreando”. Asimismo, aseguró que a fin de mes “la gran mayoría de lo que se plantó se […]

Pagés: “que las gremiales de productores fijen el valor de referencia del ternero”
Ganadería

Pagés: “que las gremiales de productores fijen el valor de referencia del ternero”

Carlos Pagés Pineda, integrante de la Junta del Instituto Nacional de la Carne (INAC), explicó a El País que la base de cálculos de OPYPA “no nos convenció en absoluto”. Agregó, “en la siguiente sesión propuse que fueran las gremiales de los productores agropecuarios las que se reúnan y aporten […]