Ganadería

Gobierno argentino descarta intervenir en el mercado del ganado y carne vacuna
Ganadería / Región

Gobierno argentino descarta intervenir en el mercado del ganado y carne vacuna

EUROCARNE | En la reciente Jornada Ganadera organizada por Fifra se contó con la presencia del subsecretario de Ganadería de Argentina, José María Romero, quien habló sobre cómo veía a la ganadería y a los temores de algunos sectores de que la suba de precios derive en una intervención del mercado. […]

Alertan por intoxicación de ganado en sorgo de alepo
Ganadería

Alertan por intoxicación de ganado en sorgo de alepo

Servicios Ganaderos del MGAP confirmó un caso en Paysandú. Pablo Antúnez E l laboratorio de los Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (Dilave Paysandú) registró un brote con alta mortalidad en el departamento, asociado a la ingestión de sorgo de alepo. El problema se registró en novillos Holando […]

Mejor vaca Angus del mundo es de Zerbino
Ganadería

Mejor vaca Angus del mundo es de Zerbino

“Biónica” en sociedad con Lingay SA y La Milagrosa de Milkland. El toro de San Gregorio fue Medalla de Plata y un toro Shorthorn de Santa María de Damboriarena medalla de Bronce. Pablo D. Mestre De una carta de hace 14 años a criar la mejor vaca Angus del mundo […]

Habilitaron paso de frontera en Artigas
Ganadería

Habilitaron paso de frontera en Artigas

Será el local “Chiflero” y hay demanda por ovinos y bovinos Los productores de Artigas son optimistas en poder concretar alguna exportación de ovinos y bovinos en pie hacia Brasil antes de fin de año. El paso de frontera en Artigas para exportar ovinos y bovinos en pie para Brasil, ya es […]

Di Santi envía hoy jueves 4.050 vaquillonas en pie rumbo a China
Ganadería

Di Santi envía hoy jueves 4.050 vaquillonas en pie rumbo a China

Son 3.700 Holando y 350 Hereford que van con destino a la cría. La firma ya está comprando para otro barco que partirá en abril.   Pablo D. Mestre. La firma Federico Di Santi completó ayer el cargado de un barco que partirá hoy hacia China con 4.050 vaquillonas: son […]

Ganado
Ganadería

Otto Fernández: “Hay un interés real de Brasil” por importar ganado y ovinos en pie

Quedó habilitado el cuarentenario en Artigas, como el funciona en Aceguá, que permitirá exportar ganado en pie a Brasil Luego de mucho tiempo de trabajo, en las últimas horas quedó habilitado el denominado cuarentenario de Artigas que permitirá exportar animales en pie a Brasil. Momentáneamente se hará desde el local Chiflero […]

Carga de ganado. Foto:. El País.
Ganadería

Se habilitó el cuarentenario de Artigas

Lo confirmo el MGAP; por el momento se utilizarán las instalaciones del local Chifelero para trabajar   En las últimas horas quedó habilitado el denominado cuarentenario de Artigas que permitirá exportar animales en pie a Brasil. Momentáneamente la operativa se hará desde el local Chiflero y, previamente, los intermediarios deberán tener […]

Desde Progan se aseguró que “la carne vacuna seguirá siendo un negocio interesante”
Ganadería

Desde Progan se aseguró que “la carne vacuna seguirá siendo un negocio interesante”

Si bien bajo las condiciones de pandemia “es dificil hace un pronóstico” de lo que pueda llegar a suceder, desde la cooperativa Progran (Productores Ganaderos) se aseguró que “La carne vacuna seguirá siendo un negocio interesante”.  Así lo indicó su presidente, Luis Xalambri en diálogo con Rurales El País.  Según […]

Embarque de  ganado  en pie en el Puerto de  Montevideo , exportacion de  ganado  vacuno a Egipto, ND 20141027, foto Agustin Martinez - Archivo El Pais
Ganadería

Christopher Brown: “Creo que va a ser un 2021 con una exportación en pie muy activa”

En las últimas semanas el mercado de exportación en pie se ha puesto muy ávido con las tres principales empresas activas, lo que es “una muy buena noticia para la ganadería”.  Así lo expresó Christopher Brown, director de la firma Agro Oriental, quien sostuvo que el 2021 contará con una […]

Uruguay debe convertirse en una boutique de carnes
Ganadería

Uruguay debe convertirse en una boutique de carnes

De las porteras hacia adentro, hay quienes transitan el camino de la certificación voluntaria para agregar valor Pablo Antúnez Los consumidores de carne de los mercados de mayor valor no sólo están dispuestos a pagar más por los productos procedentes de países que respetan y certifican el bienestar animal, también […]