Ganadería

Demanda presiona precios del ganado gordo a la baja y dificulta negocios
Ganadería

Demanda presiona precios del ganado gordo a la baja y dificulta negocios

Según el informe elaborado por la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), en vacunos “con una demanda que continua presionando los precios a la baja, se dificulta la concreción de negocios”. Para los lanares: “con poca oferta continua la firmeza en el mercado”. El valor de referencia para los novillos […]

En el este “la oferta de ganados para octubre será por encima de lo normal”
Ganadería

En el este “la oferta de ganados para octubre será por encima de lo normal”

Los vaivenes climáticos dejaron en jaque a muchos productores agropecuarios. La ganadería sintió estos cambios y se experimentaron situaciones dispares. Aníbal García, presidente de Vaquería del Este, comentó en Valor Agregado por radio Carve que la asociación estaba enviando “entre 20 y 22 mil reses por año a la industria […]

APEO: “es esperable una baja del valor del gordo del 10% para noviembre”
Ganadería

APEO: “es esperable una baja del valor del gordo del 10% para noviembre”

Por Diego Varalla (@ApeoAgro) En estas semanas estamos viviendo momentos muy coyunturales en cuanto a las relaciones de precio de la hacienda gorda y su reposición. Sabido es la alta correlación que existió desde el año 1997 al 2013 entre el valor de la tonelada de carne exportada y el […]

Turbulencias en el clima  y también en los mercados
Ganadería

Turbulencias en el clima y también en los mercados

Inundaciones, devaluación en China, suba del ganado, suba del dólar. Pero la primavera ya está asomando.     Jorge Chouy/Seragro/El País Agropecuario. Nervios templados se precisan para ser empresario agropecuario en el Uruguay; nervios y vocación; y espíritu sufrido. La Naturaleza que nos obsequió un paisaje y un suelo bastante […]

Suplementación del ganado es clave para evitar más pérdidas
Ganadería

Suplementación del ganado es clave para evitar más pérdidas

La ganadería uruguaya pasó de la sequía a la inundación.   Pablo Antúnez. El director general del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Fabio Montossi, consideró que la suplementación, además del manejo animal, “puede ser una herramienta positiva” en el actual contexto que vive la ganadería uruguaya, donde se pasó […]

Creciente del arroyo Tomás Cuadra en Durazno (fotos Facundo Andrade). Fuente: Alternativa Durazno.
Ganadería

La ganadería viene “complicada y cambiante” en el este del país

El déficit hídrico que experimentaron varios departamentos del país más las intensas lluvias que se registraron en agosto pone en alerta el estado sanitario del ganado. Yamandú Vinay, Médico Veterinario de Treinta y Tres, comentó en Valor Agregado por radio Carve que la ganadería viene “complicada y cambiante”, ya que […]

Ganado gordo: industria continua pasando menores valores según ACG
Ganadería

Ganado gordo: industria continua pasando menores valores según ACG

Tras la reunión de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), en vacunos con oferta reducida y una industria que continua pasando menores valores, se dificulta la concreción de negocios. En lanares, el mercado sigue firme y demandado. En la semana se faenaron 42.405 vacunos y 8.019 lanares.   Semana_nº_34

asdasd
Ganadería

Galdenur reprogramará embarques para la exportación de ganado en pie

Gladenur SA tenía previsto buenos envíos de ganado en pie con destino a Turquía y Egipto para el segundo semestre del año. El cambio de precio jugó una mala pasada.  Mauricio Diez, director de Gladenur SA, explicó en Valor Agregado por radio Carve que se está “reprogramando un barco con […]

Rurales - El País.
Ganadería

Exhortan a prevenir la intoxicación con nitritos

Experto de INIA dice que es un problema que tiene 20 años.   Pablo Antúnez. La intoxicación y posterior mortandad de vacunos por el exceso de nitratos y nitritos en las pasturas no es un problema nuevo en la ganadería de carne o de leche del Uruguay. “La mejor herramienta […]

“La carne no bajó más de 10%, pero los subproductos cerca del 50%”
Ganadería

“La carne no bajó más de 10%, pero los subproductos cerca del 50%”

Entrevista a Eugenio Schneider, principal de frigorífico Casa Blanca Dentro de un panorama complicado para las materias primas, ¿cómo observa usted el mercado de la carne vacuna? La carne, de no mediar problemas sanitarios graves, siempre tiene una estabilidad mayor que el resto de los productos agropecuarios. No es tan […]