Ganadería

Ganadería

Inscriben para curso de trazabilidad dirigido a consignatarios y rematadores

El Sistema Nacional de Información Ganadera (SNIG) junto al Instituto Plan Agropecuario (IPA) impartirá un curso a distancia sobre trazabilidad bovina dirigido a intermediarios consignatarios y rematadores del sistema nacional de trazabilidad ganadera. El curso es opcional, comienza el lunes 1º de junio a través de la plataforma Moodle de […]

“La industria deberá mantener precios buenos para conseguir ganados”
Ganadería

“La industria deberá mantener precios buenos para conseguir ganados”

  El mercado de haciendas, especialmente el del ganado gordo ha venido con precios en aumento. El productor se ha favorecido debido a la mayor demanda de las industrias, y la poca oferta en el mercado. Daniel Dutra, integrante del escritorio Dutra Rematadores, dijo a El País que hoy se […]

Industria mejora los precios para los ganados engordados a corral
Ganadería

Industria mejora los precios para los ganados engordados a corral

  Los feedlots han evolucionado de manera positiva en comparación con los primeros meses del año, donde la industria no presentó mucho interés y se comportó con cautela. Álvaro Pastorini, técnico integrante de Nutral, en Valor Agregado por radio Carve, afirmó que hoy “la reposición se ha acomodado y la […]

Los porcentajes de preñez estarían por debajo del año pasado
Ganadería

Los porcentajes de preñez estarían por debajo del año pasado

  “Los porcentajes de preñes se va a ubicar por debajo del año pasado, es un año complicado para la producción ganadera” dijo a Valor Agregado por radio Carve el doctor Santiago Bordaberry Herrán. Las lluvias durante la primavera afectaron en lo sanitario y el déficit del verano y otoño […]

Poca oferta de ganados bien terminados y se afirma el precio
Ganadería

Poca oferta de ganados bien terminados y se afirma el precio

Informe de la Asociación de Consignatarios de Ganado, elaborado tras la reunión de ayer lunes 11 de mayo.

Ganadería

Mercado firme y tendencia al alza de valores de vacunos gordos

El mercado de vacunos está con precios firmes y con tendencia al alza. Alejandro Arralde, integrante de la Asociación de Consignatarios de Ganado, dijo en Valor Agregado por radio Carve que “se cierran negocios por novillos pesados a US$ 3,25 en segunda balanza”. Las entradas a planta están cortas y […]

Oferta de ganado gordo es escasa y con precio en suba en los últimos días
Ganadería

Oferta de ganado gordo es escasa y con precio en suba en los últimos días

Juan Brea Saravia consignatario de ganado de Santa Clara departamento de Treinta y Tres, integrante de Lote 21, dijo en Valor Agregado por radio Carve que “se maneja hoy una referencia de US$ 3,20 para novillos y US$ 3,00 para vacas. Un elemento que genera preocupación a nivel de productores […]

El presidente Vázquez confirmó irá al Congreso de la Federación Rural
Ganadería

El presidente Vázquez confirmó irá al Congreso de la Federación Rural

El Congreso de la Federación Rural se realizará el 29 y 30 de mayo en Artigas, Carlos María Uriarte dijo en Valor Agregado por radio Carve que “quedará en estas horas definido el programa de temas a tratar. Otro hecho importante es la confirmación de Tabaré Vázquez en la inauguración […]

“Este es el momento para la ganadería y hay que aprovecharlo”
Ganadería

“Este es el momento para la ganadería y hay que aprovecharlo”

El Ing. Agr. Lucas Gremminger Terra, presidente de la Sociedad Criadores de Angus consideró que “debemos posicionarnos como productores de novillos a pasto pero de gran calidad”. Destacó que “la gran fortaleza de la ganadería es su base británica” y que los cabañeros uruguayos “cuando seleccionamos genética americana entre todas las […]

La oferta de ganado gordo continúa cayendo y se instala post zafra
Ganadería

La oferta de ganado gordo continúa cayendo y se instala post zafra

Se afirman los valores y frigoríficos achican las entradas a planta.   La falta de ganado gordo bien terminado se acentúa en el mercado de haciendas al cierre de la semana y se traduce en una industria frigorífica que absorbe prácticamente todo lo que sale a venta, acortando las entradas. […]