Ganadería

Corral. El negocio del feed lot tuvo un freno en el primer semestre, pero se confía que ahora mejore.
Ganadería

El negocio del corral impacta “muy positivamente” en las cuentas de las empresas CREA

El grupo CREA Corral está integrado por 16 empresas y su objetivo principal es medir su impacto en los establecimientos El negocio de corral “impacta muy positivamente” cuando se logra insertarlo bien dentro del objetivo que tienen en las empresas, sostuvo Rocío Bertoletti, presidenta de CREA Corral, el nuevo emprendimiento de Fucrea.  […]

Novillos en el campo.
Ganadería

Novillo Mercosur se recuperó y quedó en USS 2,90 por kilo de carcasa

Donde el mercado está más firme sigue siendo en Brasil y Paraguay El precio del Novillo Mercosur, el índice calculado por Faxcarne, dejó atrás dos semanas de caída y mejoró moderadamente esta semana, ubicándose en US$ 2,90 por kilo carcasa, lo que evidenció un aumento de dos centavos de dólar […]

dasdsad
Ganadería

Mercado del gordo equilibrado y con leve ajuste en los valores

El novillo se maneja en el entorno de los US$ 3,29  por kilo; US$ 3,20 la vaca; y US$ 3,360 la vaquillona “El mercado está con un balance de oferta y demanda, y pestañeó a la baja de algún centavo. La oferta no sobra, está equilibrada”, expresó a Rurales El […]

Ganado paraguayo en el corrales.
Ganadería

Otra vez la garrapata vuelve a ser un problema

Aunque haya pocas sobre el ganado hay que hacer tratamiento Pablo Antúnez La garrapata (Rhipicephalus B. microplus) comienza a marcar presencia en los campos y nuevamente, preocupa a los productores, principalmente en el norte del país. Si bien “no se produjeron infecciones grandes”, en algunos lugares puntuales, “aparecieron problemas producto […]

Ganado vacuno
Ganadería

Ajuste en los valores del mercado de haciendas gordas

La lluvia le dio un respiro a los ganaderos En la reunión semanal de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) el novillo especial de exportación bajó tres centavos a US$ 3,36. El novillo especial para abasto logró los US$ 3,34. Las mejores vacas bajaron un centavo a US$ 3,16, […]

Daniel de Mattos: “Tenemos necesidad de trabajar con animales jóvenes y más pesados”
Ganadería

Daniel de Mattos: “Tenemos necesidad de trabajar con animales jóvenes y más pesados”

El Asesor del Directorio de BPU Meat, consideró que Uruguay ha cambiado mucho en los últimos 20 años su ganadería, “hoy hay una ganadería mucho más intensiva, en la medida que se aplica tecnología a todos los niveles de la cadena”, aseguró. Dijo que a la hora de elegir un […]

Federico Di Santi: “Llevamos más de 50.000 vacunos exportados a China”
Ganadería

Federico Di Santi: “Llevamos más de 50.000 vacunos exportados a China”

El director de escritorio Di Santi informó que ya están en su cuarentenario las 4.200 vaquillonas que saldrán en noviembre y que está comprando para un próximo barco, también con Holando y Hereford, que partirá en marzo. Destacó que todos los negocios se hacen al contado. Además, dijo de la […]

Hugo Durán: “Con trazabilidad, Uruguay es un país serio”
Ganadería

Hugo Durán: “Con trazabilidad, Uruguay es un país serio”

El Presidente de Lemifar Uruguay y responsable del sistema oficial ante México, consideró que en Uruguay “la inversión grande ya se hizo, está todo para que se amortice con creces”. Mencionó que con la trazabilidad hoy se pueden hacer diferentes cosas, “pero no con un solo dispositivo y a precios […]

asdasd
Ganadería

Precio del Novillo Mercosur continuó perdiendo fuerza

Quedó en US$ 2,92 por kilo de carcasa a lo largo de la semana El Novillo Mercosur volvió a bajar esta semana. El índice calculado por Faxcarne, mostró un descenso de cinco centavos de dólar, posicionándose en US$ 2,92 por kilo de carcasa. La baja se debe, fundamentalmente a la debilidad del […]

Ovinos en el campo.
Ganadería

“Está todo dado” para que en 10 años Uruguay se libere de la mosca de la bichera

La principal limitante es la financiación Desde el programa de control y posterior erradicación de la mosca de la bichera hay mucho optimismo en que Uruguay se vea libre de esta plaga en un plazo de 10 o 12 años, porque según dijeron “está todo dado” para que así sea: […]