Ganadería

Se suspendió la “jornada de Selección Angus” de mañana viernes
Ganadería

Se suspendió la “jornada de Selección Angus” de mañana viernes

Las copiosas lluvias caídas en las últimas horas provocaron que se deba suspender la Sexta Jornada de Selección organizada por la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay que debía realizarse mañana viernes en el establecimiento “La Palma” de Frigorífico Modelo SA, en Sarandí del Yí. Los organizadores no […]

Apeo: ¿Cuáles son los números para un ternero a corral de recría?
Ganadería

Apeo: ¿Cuáles son los números para un ternero a corral de recría?

Por: Diego Varalla (@ApeoAgro) Los corrales de recría se han insertado en los sistemas de producción desde hace ya algunos años como forma de mantener baja carga invernal en los sistemas y aprovechar de manera eficiente el forraje que se produce en la primavera. Es cierto que algunas empresas logran lo […]

Jornada UPIC. El País
Ganadería

UPIC: “devaluación de China debería preocuparnos”

Se está realizando en Paysandú la 17° Jornada Anual de la Unidad de Producción Intensiva de Carnes (UPIC), denominada Tecnología, precio y resultado económico en el negocio ganadero: ese difícil equilibrio.  ¿Qué podemos esperar en precios de ganados y de los granos? Fue la propuesta y el título de la […]

EE.UU. es un mercado que “está muy firme y muy necesitado de carnes”
Ganadería

EE.UU. es un mercado que “está muy firme y muy necesitado de carnes”

Dos agencias uruguayas realizaron una gira agrícola ganadera para conocer la realidad productiva de Estados Unidos, un actor sumamente importante para la colocación de carnes. Alejandro Zambrano, de Zambrano & Cia, dijo en Valor Agregado por radio Carve que “fue un viaje muy interesante, viendo una realidad de la ganadería americana muy […]

Barreto: “Uruguay está preparado” para una mejor genética
Ganadería

Barreto: “Uruguay está preparado” para una mejor genética

El viernes 9 se realizó en INIA Tacuarembó un seminario sobre  Mejoramiento Genético de Bovinos para Carne, que realiza INIA junto con otras instituciones. Pablo Barreto, principal de Selecta SRL Uruguay, dijo a Rurales El País que esta actividad “fue una muy buena propuesta de INIA, donde varios integrantes del […]

Cortabarría: “Hereford tiene un potencial de exportación de genética muy alto”
Ganadería

Cortabarría: “Hereford tiene un potencial de exportación de genética muy alto”

Entre el 18 y el 25 de abril de 2016 Uruguay será sede del Congreso Mundial de Hereford, que permitirá abrir las puertas de la genética del país al mundo. Patricio Cortabarría, ex presidente de la Sociedad de Criadores de Hereford y encargado del congreso, explicó a Rurales El País […]

Foto de archivo. Rurales - El País
Ganadería

Apeo: ¿Cómo está cerrando el negocio de corral para las distintas categorías?

En este análisis pretendemos ponerle algunos números a la estrategia de corral de las distintas categorías: novillo no cuota, novillo cuota 481, vaquillonas y novillos holando. Para ello se define una dieta con un costo de 229 U$S/ton y se toman los valores de reposición de hace 100 días para […]

Disparidad de precios y entradas, ante menores valores por el ganado gordo
Ganadería

Disparidad de precios y entradas, ante menores valores por el ganado gordo

Según el informe elaborado en la noche del lunes por la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), en vacunos, con una acentuada disparidad en precios y entradas, se dificulta la concreción de negocios, debido a los menores valores propuestos por parte de la industria. En ovinos, con poca oferta, continúa […]

El desafío de masificar la genética
Ganadería

El desafío de masificar la genética

Criadores e investigadores promueven la extensión hacia todos los productores del país. Pablo D. Mestre. Un reconocido genetista español afirma que la mejora genética es un 5% técnica y un 95% sociología rural. La afirmación la hizo el Ing. Agr. Gabriel Ciappesoni Scarone, en el marco del Seminario de Actualización […]

Secco: “por la salud del negocio, la hacienda no puede estar por encima de la tonelada de carne exportada”
Ganadería

Secco: “por la salud del negocio, la hacienda no puede estar por encima de la tonelada de carne exportada”

La faena está en niveles muy altos y, en buena medida, esto se explica por la demora en el arribo de los grupos kosher a la región. Marcelo Secco, director de Marfrig, aseguró en Valor Agregado por radio Carve que “se tuvo una situación muy excepcional con el mercado de […]

Rurales EL PAIS