carnes / Ganadería

Marcelo Secco: “Estamos mejor armados” para la entrada del otoño

“Con una área de siembra razonable y valores históricamente buenos, no creo que este invierno sea muy complicado para captar entre 40 y 50 mil vacunos semanales”, expresó Marcelo Secco, CEO de negocios para Marfrig Conosur. 

En diálogo con Rurales El País, el industrial sostuvo que “estamos mejor armados” para entrar al otoño, con categorías invernales que han crecido, buenas señales del mercado, una clara actividad productiva en el país (sobre todo por la demanda de semilla y fertilizantes). }

“Desde ese punto de vista entramos en un buen otoño. No veo que este invierno pueda ser muy complicado captar reses, una actividad promedio”, explicó.

En ese sentido, expresó que analizando el histórico, y en función de la entrada al otoño, “no vemos, más allá del desafío sanitario, ninguna señal que pueda estar en contra de mantener las plantas operando”.

De todas formas, aseguró que es muy importante, más aún en este negocio, estar atentos a los vaivenes.

Cuota. Sobre el negocio de cuota, Secco indicó que “va a depender” de lo que pase en Europa. Hoy los clientes están confiados y los compromisos están asumidos. De todas formas, el viejo continente está difícil, aunque el industrial valoró que “la cuota de mayo es carne que se consume en agosto”. “Confío en que el control pueda mejorarse y los operadores vuelvan a dar señales”, dijo.

Escuchá la nota completa a Marcelo Secco: