Publicidad

Bajó la carne con hueso esta semana

Fueron $ 8 por kilo, ajustando caída en el precio del ganado gordo y valor del dólar

Asados bovinos.jpg

Como consecuencia de la baja en el precio del ganado que viene registrándose en el mercado local y al precio del dólar, la industria frigorífica bajó el precio de la carne bovina.

En este caso, la carne con hueso bajó $ 8 por kilo y el asado ajustó 10% esta semana en los listados de los frigoríficos y abastecedores.

Los carniceros sostienen que la baja es bienvenida a la entrada del invierno para mantener el consumo y reactivarlo más en algunos cortes.

La última suba del producto se había registrado en abril y fue de entre $ 12 y $15 por kilo para los cortes con hueso.
Cabe recordar que el próximo 29 es el Día Nacional de la Carne y desde el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se busca celebrarlo aportando información nutricional sobre un producto fundamental en la dieta de los uruguayos .

Publicidad

Publicidad