Exportaciones

¿Qué departamentos exportan más productos agropecuarios?

Canelones lidera las exportaciones de carne, Soriano de soja, San José de lácteos y Treinta y Tres de arroz, según relevamiento de Uruguay XXI.

Vista de embarcaciones, gruas y containers en el Puerto de Montevideo, exportacion, ND 20161024, foto Ariel Colmegna – Archivo El Pais

El Instituto Uruguay XXI realizó un relevamiento donde cuantifica las exportaciones de bienes del país desagregadas por departamentos en base a información del año 2016.

Durante esos doce meses el país facturó US$ 1.432 millones por conceptos de ventas de carne vacuna y Canelones fue el departamento de mayor exportación a los mercados internacionales.

El informe indica que Canelones representó el 33% del total con la utilización de seis empresas exportadoras de un total de 27 registradas. En segundo lugar se posicionó Durazno con el 15% y tercero Tacuarembó con el 10%.

La facturación por soja alcanzó los US$ 873 millones. Soriano fue el departamento de mayor participación en las exportaciones con el 28%. Seguido por Colonia (21%), Río Negro (11%), Montevideo (10%) y Flores (6%).

En lácteos se exportaron US$ 566 millones y San José lideró las ventas con el 38% y la presencia de 4 empresas. Seguido por Florida (31%), Soriano (7%), Salto (5%) y Montevideo (5%).

Finalmente, por ventas de arroz la facturación se ubicó en US$ 432 millones. Treinta y Tres fue el departamento más exportador con el 27%, seguido por Cerro Largo (26%), Rocha (18%), Artigas (12%), Tacuarembó (5%) y Lavalleja (5%).      

Mire el documento:

Exportaciones de Bienes Por Departamentos by ElPaisUy on Scribd

Rurales EL PAIS