Carnes

S11  ARQUIVO   01/11/2013 ECONOMIA   Frigorifico   Minerva, terceiro maior processador de carne bovina do país  FOTO DADO GALDIERI/BLOOMBERG
Carnes

Faena de vacunos se volvió a posicionar por encima de las 42.000 cabezas

En total se procesaron 42.901 animales. La faena de vacunos de la última semana pegó el salto y se ubicó en 42.901 animales, un 30,8% más versus la anterior semana que, con un día feriado y el paro nacional de 24 horas por parte de los trabajadores de la industria, […]

Carne vacuna en frigorífico. Paraguay. Foto: 5 Días
Carnes

Rusia sospecha que Paraguay está reexportando carne vacuna de Brasil

Brasil está bajo suspensión temporal para la comercialización de carnes en Rusia. El Servicio Federal de Control Veterinario y Fitosanitario de Rusia sospecha de las exportaciones de carne vacuna paraguaya, entendiendo que están reexportando producto desde Brasil, país con suspensión temporaria para las ventas de carnes por problemas sanitarios.   Ante […]

AFP - ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - FIN - (FILE) Rodolfo Gomez inspects beef split halves in the freezer at the Yaguane Meat Processing Plant Cooperative 29 July, 2005 in the province of Buenos Aires, Argentina. The Argentinians ceased to be the world highest consumers of beef, falling from 68.72 kg per capita in 2009, to 56.56 kg in the first semester of 2010. The new highest beef eaters are now the Uruguayans, with 58.2 kg per capita.  AFP PHOTO DANIEL GARCIA 
 ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - Buenos Aires - Buenos Aires - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - FRIGORIFICO YAGUANE, RESES, CARNE
Carnes

Argentina exportó 70% más de carne

En primer trimestre del año sumaron US$ 419 millones. Las exportaciones de carne vacuna de Argentina crecieron casi un 70% en volumen en el primer trimestre del año y ya se llevan el 14,7% de la producción, algo que no ocurría al menos desde 2010, según un informe de la […]

Luis Miguel Etchevehere, ministro de Agroindustria. Foto: Ministerio de Agroindustria en línea.
Carnes

Argentina sin certeza de cuándo será la apertura de EE.UU. para su carne

El ministro argentino de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, tuvo ayer en Washington su primer contacto con funcionarios del gobierno de Donald Trump en busca de agilizar los temas pendientes en la agenda comercial bilateral, entre ellos, la apertura del mercado norteamericano para la carne bovina, uno de los principales objetivos […]

Frigorífico. Foto: archivo El País.
Carnes

En una semana especial, la faena de vacunos cayó a 29.622 cabezas

Se procesaron 14.712 novillos y 14.288 vacas. En una semana especial por el feriado del 1 de mayo y el paro de 24 horas determinado por la gremial de trabajadores al día siguiente, la faena de vacunos de la última semana acumuló 29.622 animales, un 25,8% menos versus la anterior […]

AFP - ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - FIN - (FILE) Rodolfo Gomez inspects beef split halves in the freezer at the Yaguane Meat Processing Plant Cooperative 29 July, 2005 in the province of Buenos Aires, Argentina. The Argentinians ceased to be the world highest consumers of beef, falling from 68.72 kg per capita in 2009, to 56.56 kg in the first semester of 2010. The new highest beef eaters are now the Uruguayans, with 58.2 kg per capita.  AFP PHOTO DANIEL GARCIA 
 ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - Buenos Aires - Buenos Aires - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - FRIGORIFICO YAGUANE, RESES, CARNE
Carnes

Carne bovina: exportación crece 12% en cuatrimestre

Se colocaron 17.000 toneladas más y a un precio superior. Entre el primer día del año y el 28 de abril, Uruguay exportó un total de 160.000 toneladas de carne bovina (contando el peso con hueso) frente a 143.000 toneladas en el mismo período de 2017, con un aumento de […]

Carne kosher en cadena de supermercados.
Carnes

Frigoríficos paraguayos retoman faena de vacunos para Israel

Paraguay logró mejoras en el precio del producto, mientras que en Uruguay “no está cerrado”. Faxcarne | Tal como estaba previsto, las cuadrillas kosher desembarcaron esta semana en la región. En el caso de Paraguay, hay cuatro plantas —de las cinco que suelen trabajar con Israel— que estaban iniciando su […]

Carne vacuna. Foto: archivo.
Carnes

Uruguay está posicionado para aprovechar beneficios del agro

Moody’s lo identificó como uno de los mayores exportadores netos. El crecimiento global de la población y el aumento de los ingresos, particularmente en los mercados emergentes, impulsarán la creciente demanda mundial de alimentos” y a su vez, “las nuevas tecnologías impulsarán el suministro de alimentos y la eficiencia operativa”, […]

Frigorífico. Foto: archivo.
Carnes

Mercosur: exportaciones de carne vacuna en máximos en diez años

Se colocaron unas 200.000 toneladas peso embarque durante marzo. Las exportaciones de carne vacuna fresca de marzo de los cuatro países del Mercosur alcanzaron las 200.000 toneladas peso embarque, significa un máximo de los últimos diez años, aseguró a Rurales El País Rafael Tardáguila, director de Tardáguila Agromercados. El analista […]

Marcelo Secco y Javier Vitabar.
Carnes / Comercio

Marfrig lanza nueva marca dirigida al rubro gastronómico

El grupo brasileño se alía con Dicasold y crea “Tacuarembó Steakhouse” para llegar a restaurantes, hoteles y servicios de catering. Bajo el nombre «Tacuarembó Steakhouse», la multinacional de origen brasileño Marfrig sale al mercado con un nuevo servicio dirigido al rubro gastronómico. Para asegurarse que la propuesta alcance —en una […]

Rurales EL PAIS