Carnes

FRIGORIFICO CARRASCO, FOTO GUIMARAENS, ND  20080215
Carnes

Faena semanal de vacunos sigue subiendo: se ubicó en 51.351 cabezas

Ingresaron a las plantas 21.611 novillos y 28.782 vacas. La faena de vacunos sigue aumentando sus volúmenes. En la última semana se procesaron 51.351 cabezas, 2,4% más en comparación con la anterior semana que sumaron 50.167 reses. En total ingresaron a las plantas 21.611 novillos y 28.782 vacas (56%). Frigorífico […]

Cattle head to eat a meal prepared with wheat, corn, sorghum, soy and other grains in a feedlot farm near Pipinas, some 160 kms south Buenos Aires, on January 26, 2011.  AFP PHOTO / JUAN MABROMATA

 ARGENTINA-AGRICULTURE-CATTLE-FEEDLOT
Carnes

Buscan actualizar datos sobre Brexit y cuota 481

Delegación uruguaya viaja el lunes a Londres y Bruselas. Cattle head to eat a meal prepared with wheat, corn, sorghum, soy and other grains in a feedlot farm near Pipinas, some 160 kms south Buenos Aires, on January 26, 2011. AFP PHOTO / JUAN MABROMATAARGENTINA-AGRICULTURE-CATTLE-FEEDLOT La salida del Reino Unido […]

Workers handle beef carcasses at the Ecocarne Meat Plant slaughterhouse in San Fernando, Argentina, June 26, 2017. Picture taken June 26, 2017. REUTERS/Marcos Brindicci ARGENTINA-USA/BEEF
Carnes

Argentina: abren registro a frigoríficos para exportar carne a EE.UU.

La apertura del mercado norteamericano se acordó en noviembre. El Ministerio de Agroindustria de Argentina habilitó las inscripciones para las empresas frigoríficas que están interesadas en exportar carne vacuna a los Estados Unidos. En principio, la cuota inicial sería de 5.000 toneladas, según publicó Revista Chacra. El país volverá al […]

En China se instala la moda de regalar carne
Carnes

En China se instala la moda de regalar carne

Meat International Group sostiene que es producto importado. Gerrard Liu, uno de los principales de la consultora china Meat International Group (MIG), explicó que la nueva tendencia está sucediendo porque en China se observa a la carne vacuna como un alimento nutritivo y sabroso. Una nueva tendencia se instaló en […]

Compartimento de alta seguridad sanitaria.
Carnes

Más corderos con hueso de altísima calidad para EE.UU.

Faenaron otros 1.290 corderos de Santa Leopoldina Pablo Antúnez Los números siguen justificando la inversión en el compartimento ovino de alta bioseguridad. Fruto de la integración del sector público con el privado, siguen generando corderos de altísima calidad, producidos con las condiciones de bioseguridad más exigentes, para continuar colocando carne ovina […]

Beef box.
Carnes

En China se instala la moda de regalar carne vacuna en las festividades

Gerrard Liu, uno de los principales de la consultora china Meat International Group (MIG), explicó que la nueva tendencia está sucediendo porque en China se observa a la carne vacuna como un alimento nutritivo y sabroso. Una nueva tendencia se instaló en China y ¡sorprende! Los pobladores se están acostumbrando […]

Carne vacuna. Frigorífico Carrasco. Foto: El País.
Carnes

La cuota 481 se completa “a ritmo de vértigo” en cada trimestre del año

En los primeros 16 días del trimestre se completó el 94% del total. En los primeros 16 días hábiles de enero se completó el 94% del cupo trimestral de la cuota 481. Hasta ayer faltaban ingresar 840 toneladas para cumplir con las 11.250 disponibles, confirmó a Rurales El País Rafael […]

Pollos. Foto archivo El País.
Carnes

Arabia Saudí suspende importación de carne aviar de frigoríficos de Brasil

Entre las empresas afectadas, se encuentran JBS y BRF. Arabia Saudita suspende las importaciones de carne aviar de 5 plantas frigoríficas de Brasil, entre las que se encuentran cárnicos JBS y BRF. Según la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA), se reduce de 30 a 25 el número de plantas […]

Frigorífico. Foto: archivo.
Carnes

Menudencias a China: MGAP asegura que “fue un problema de comunicación”

El Director de los Servicios Ganaderos dijo que los cambios fueron comunicados en la Junta del Inac, pero entiende que se podría haber mal interpretado la información. El director de los Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería (MGAP), Dr Eduardo Barre, aseguró que “en la Junta del Instituto Nacional de […]

Hay carnes artificiales que se obtienen extrayendo células madre de animales a las que se les inyectan distintas proteínas y también derivadas de legumbres, cereales y oleaginosas. Su costo bajará drásticamente en los próximos a años. Foto: Clarín.
Carnes

Proyectan que se va a disparar el consumo de carnes sintéticas en diez años

Se elaboran en base a lentejas, nueces y otras fuentes proteínicas. Es una alternativa que va a sustituir el consumo de carnes de baja calidad. En China crecerán los cortes vacunos premium. Diario Clarín | La Universidad de Oxford estima que la producción de carne bovina ha sido responsable de […]

Rurales EL PAIS