Carnes

Carnes: todo listo para SIAL París
Carnes

Carnes: todo listo para SIAL París

Son 20 frigoríficos y 14 operadores que sondearán mercado en Unión Europea e intentarán cerrar negocios.   Pablo Antúnez. Para sondear el mercado de cara a los próximos trimestres, pero más que nada, afianzar su vínculo con los clientes y fortalecer esa relación de confianza recíproca, los frigoríficos uruguayos se […]

Exportacio
Carnes

Sube el precio de exportación de la carne

En los primeros nueve meses del año, según INAC. En los primeros nueve meses del año en curso, el precio promedio de la tonelada de carne bovina exportada por los frigoríficos uruguayos subió 4,9% y la de carne ovina creció 11,3%, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de Carnes […]

Enzo Benech, ministro de Ganadería. Foto Francisco Flores.
Carnes

Apertura de Japón depende de una “videoconferencia”, aseguró Benech

Una misión uruguaya viajará a China para avanzar en la actualización de los protocolos cárnicos. El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Enzo Benech, aseguró a Rurales El País, desde la Expo Salto, que “solo hace falta una videoconferencia entre los servicios sanitarios para la apertura de Japón” para […]

Carne vacuna en frigorífico. Foto: 5 Días
Carnes

Brasil rompe récord de exportación de carne vacuna en septiembre

Colocó 150.700 toneladas en los mercados internacionales.  Brasil volvió a romper récord de exportación de carne vacuna durante septiembre. Según los datos de la Secretaría de Comercio Exterior (SECEX) y publicó Eurocarne, las ventas a los mercados internacionales alcanzaron las 150.700 toneladas.   Estos volúmenes vuelve a ser una marca […]

Ganado vacuno en corral.  Foto: archivo El País.
Carnes

En dos días se completó el 44% del total trimestral de la cuota 481

Ingresaron a Europa 4.939 toneladas de 11.250 toneladas disponibles dentro del contingente. En tan solo dos días ingresaron 4.939 toneladas de carne vacuna dentro del segundo trimestre (octubre/diciembre) de la cuota 481, que cuenta con una disponibilidad de 11.250 toneladas, informó a Rurales El País Rafael Tardáguila, director de Tardáguila […]

A mixer dumps the meal prepared with wheat, corn, sorghum, soy and various other grains to feed cattle in a feedlot farm near Pipinas, some 160 Km south Buenos Aires, on January 26, 2011. AFP PHOTO / JUAN MABROMATA
 ARGENTINA-AGRICULTURE-CATTLE-FEEDLOT
Carnes

EE.UU. valorizó su acuerdo con Corea del Sur

Beneficia a sus carnes.  La Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos valorizó positivamente el acuerdo con Corea del Sur, porque considera que favorece el ingreso  de cortes bovinos y cerdo estadounidense, según publicó el portal Eurocarne. Estados Unidos es el mayor proveedor de carne bovina de Corea y […]

Uruguay logró certificación Halal para exportar a países musulmanes
Carnes

Uruguay logró certificación Halal para exportar a países musulmanes

Son mercados con un potencial de 1,6 billones de consumidores. Uruguay logró, el pasado 25 de septiembre, la certificación Halal que permite ingresar a los países árabes y musulmanes con productos derivados de bovinos, ovinos y avícolas, confirmó a Rurales El País Alí Ahmad Manan, presidente del Centro Islámico del […]

Luis Miguel Etchevehere, ministro de Agroindustria de Argentina, firma acuerdo en China. Foto: Ministerio de Agroindustria en Twitter.
Carnes

Argentina concretó exportación de carne enfriada y con hueso a China

También logró la habilitación de 28 plantas frigoríficas. Argentina sigue ganando posición en China y manteniendo el fuerte interés de re instalarse en los mercados mundiales de la carne. Hoy el ministro de Agroindustria de ese país, Luis Etchevehere, publicó un tweet confirmando la exportación de carne enfriada y con […]

AFP - ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - FIN - (FILE) Rodolfo Gomez inspects beef split halves in the freezer at the Yaguane Meat Processing Plant Cooperative 29 July, 2005 in the province of Buenos Aires, Argentina. The Argentinians ceased to be the world highest consumers of beef, falling from 68.72 kg per capita in 2009, to 56.56 kg in the first semester of 2010. The new highest beef eaters are now the Uruguayans, with 58.2 kg per capita.  AFP PHOTO DANIEL GARCIA 
 ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - Buenos Aires - Buenos Aires - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - FRIGORIFICO YAGUANE, RESES, CARNE
Carnes

Argentina: en julio aumentó 5 kilos el peso promedio de faena

En julio, el peso promedio de faena fue de 232 kilos, contra los 227 del primer semestre. Si continuara la tendencia aumentaría la producción anual de carne vacuna en 90.000 toneladas. Ignacio Iriarte (Clarín)  | De acuerdo con datos oficiales, el peso medio por animal faenado experimentó en los últimos […]

Daniel De Mattos, gerente de Frigorífico BPU (NH Foods). Foto: El País.
Carnes / Empresas

Frigorífico BPU agrega valor a la carne en Asia o Europa debido al ausentismo laboral y altos costos de producción

El gerente de Frigorífico BPU, Daniel De Mattos, asegura que los niveles de ausentismo diario son del 10 al 15%. La empresa japonesa NH Foods, que compró en abril del año pasado el Frigorífico BPU en US$ 135 millones, comienza a observar con preocupación el ausentismo laboral y los altos […]

Rurales EL PAIS