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Misa: "Si pagamos US$ 4 el novillo vamos a dejar de ser competitivos afuera”

Consultada sobre las perspectivas de cara a 2022, la directora de Frigorífico Las Moras aseguró que el novillo “no debería pasar por encima de los US$ 4”

Carne vacuna en abasto.

Elizabeth Misa, directora de Frigorífico Las Moras, sostuvo que “no se pueden seguir manteniendo” estos precios de exportación, porque “no somos competitivos afuera”. Además, la industrial sostuvo que para el primer semestre de 2022 no visualiza un novillo gordo por arriba de los US$ 4.

“Seguimos con incertidumbre y cautela. Hoy no se sabe lo que depara el destino por todo lo que surge en los mercados. Estamos en un momento de calma, que no acompaña la referencia de acá”, dijo.

Misa explicó que China esperaba que con la entrada de Brasil bajaran los precios significativamente. Si bien hubo una baja, la misma fue moderada dado que el vecino país “no está con tanto volumen de carne disponible”. Sin embargo, explicó que en el momento que empiecen a producir a todo potencial “nos va a pegar de alguna manera”.

Por otro lado, mencionó que no se sabe qué va a suceder con Argentina y que Uruguay se vio favorecido dado que ninguno de los dos estaba compitiendo fuertemente.

“Es muy difícil hacer una previsión, desde mi punto de vista estos precios no los podemos mantener porque no somos competitivos afuera. Si sumamos todo terminamos siendo los más caros de la región”, explicó.

En otro orden, aseguró que Europa es muy complicada dado que el covid le ha pegado enormemente. “Hay total incertidumbre. Se necesita la proteína, pero dentro de determinados precios”, advirtió.

Consultada sobre las perspectivas de cara a 2022, aseguró que el novillo “no debería pasar por encima de los US$ 4”. “Es lo que veo desde el otro lado del mostrador para afuera. Si pagamos ese precio vamos a dejar de ser competitivos afuera”, concluyó.

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