Carnes

La carne vacuna y ovina de Argentina llega al mercado japonés

Se oficializó un acuerdo de complementariedad.

Carne vacuna. Foto: archivo El País

En las últimas horas se oficializó la apertura simultánea del mercado japonés para la carne vacuna y ovina de la Patagonia y la carne de Wagyu del país asiático a la Argentina.

El ministro de Agroindustria de Argentina, Luis Miguel Etchevehere, manifestó oficialmente su “satisfacción por haber logrado dar este importante paso para nuestros países (…) Que fortalece la confianza recíproca para seguir trabajando en otros planos”.

Y agregó: “El resultado de esta negociación refuerza la importancia de avanzar en la apertura de otros productos argentinos al mercado japonés, teniendo como prioridad la carne bovina del resto del país y también frutas (arándanos, cerezas, uvas, entre otros productos), así como afianzar los flujos de comercio ya existentes entre Argentina y Japón (miel y vinos, entre otros)”.

En este sentido, Etchevehere destacó también que “la complementariedad que existe entre las economías y estructuras productivas de ambos países permite llevar adelante una intensa agenda estratégica, no solo en cuestiones comerciales, sino también en inversiones y cooperación técnica”.

Japón es uno de los principales importadores de alimentos del mundo, con compras de productos agroindustriales por más de 80.000 millones de dólares en 2017. Este atractivo mercado representa una gran oportunidad para las exportaciones argentinas, teniendo en cuenta que en el último año las importaciones japonesas de carne bovina deshuesada (fresca o refrigerada, y congelada) superaron los US$ 3.100 millones.

Con información de Clarín, Argentina.

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