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INAC impulsa vacunación en operarios de frigoríficos

Se hace cargo del costo de los equipos y coordinaciones

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La inmunización evitará que surjan contagios en este sector que perjudique a trabajadores y empresas.
INAC

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) coordinó con frigoríficos exportadores, a través de los presidentes de la Asociación de la Industria Frigorífica (ADIFU) y de la Cámara de la Industria Frigorífica (CIF), así como con el Ministerio de Salud Pública (MSP), la puesta en marcha de un plan piloto para vacunación contra covid-19 en los establecimientos frigoríficos, siguiendo el criterio que ha impulsado la autoridad sanitaria, de ir "empresa a empresa". La inmunización evitará que surjan contagios en este sector que perjudique a trabajadores y empresas.

Esta iniciativa se encuentra en el marco del “Plan Nacional de Vacunación contra covid-19” del Ministerio de Salud Pública y tiene como objetivo seguir acercando la vacuna a las personas que la necesiten, estimulando la adhesión a la campaña. La operativa comenzó con un primer estudio de parte del MSP en el cual se analizó la cantidad de personas habilitadas para recibir vacuna, sea la 1a., la 2a. o la 3ra dosis.

A partir de ahí se comenzó la activación de esta experiencia piloto que comenzó en el Frigorífico “Las Piedras”, ubicado en el departamento de Canelones. La asistencia a la vacunación es voluntaria, está abierta tanto a los operarios de cada empresa como así también para sus familiares o personas que quieran vacunarse.

La vacunación en establecimientos frigoríficos continuará en plantas de Montevideo y Durazno; luego será extendida a otras empresas en el resto del país. INAC participa de este plan haciéndose cargo de la coordinación y de los costos de los equipos de vacunación.

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