Carnes

Faena semanal de vacunos volvió a subir y superó las 46.500 cabezas

Se procesaron 22.031 novillos y 23.785 vacas.

FRIGORIFICO CARRASCO, FOTO GUIMARAENS, ND 20080215

La faena volvió a subir esta semana y se ubicó en las 46.803 cabezas, un 3,3% más versus la anterior semana que registró 45.317 animales. En total ingresaron a las plantas 22.031 novillos y 23.785 vacas.

Cuatro plantas frigoríficas superaron las 4.000 cabezas faenadas. La industria de mayor actividad fue Frigorífico Tacuarembó, de la compañía brasileña Marfrig Foods,  con 4.832 vacunos. Después le siguieron los frigoríficos Las Piedras, Canelones y Carrasco.

En el acumulado anual la faena sigue estando levemente por debajo frente al mismo periodo del año pasado. Al momento se han procesado  1.157.635 animales, mientras que en 2017 se habían faenado 1.162.825 cabezas.

Rurales EL PAIS