Carnes

Faena semanal de vacunos subió 13,6% y superó las 46.000 cabezas

Cinco plantas frigoríficas faenaron el 46,2% del total.

Carne vacuna. Foto: archivo El País

La faena de vacunos de la última semana registró 46.457 cabezas, un 13,6% más comparado con la anterior semana que acumuló 40.908 animales. En total ingresaron a las plantas 24.498 novillos y 20.924 vacas.

Dos plantas de las tres que posee la compañía brasileña Minerva Foods lideraron el ranking semanal. En primera posición se ubicó Frigorífico Canelones con 4.545 reses (2.183 novillos y 2.289 vacas), seguido por Frigorífico Carrasco con 4.303 bovinos y Frigorífico Tacuarembó (Grupo Marfrig) con 4.266 bovinos.

Además otras dos industrias ubicaron su faena por encima de las 4.000 cabezas semanales, es el caso de Frigorífico BPU (NH Foods) y Frigorífico Las Piedras con 4.187 y 4.150 animales, respectivamente. Estas cinco plantas acapararon el 46,2% del total faenado.

En el acumulado anual la faena de vacunos suma 982.887 reses, un 1,9% más versus el mismo periodo del 2017. Al momento han ingresado a los frigoríficos unos 490.079 novillos y 471.227 vacas. Frigorífico BPU es la planta de mayor procesamiento con 78.641 reses.

Rurales EL PAIS