Carnes

Faena semanal de vacunos sigue subiendo: se ubicó en 51.351 cabezas

Ingresaron a las plantas 21.611 novillos y 28.782 vacas.

Frigorífico Carrasco, foto archivo El País.

La faena de vacunos sigue aumentando sus volúmenes. En la última semana se procesaron 51.351 cabezas, 2,4% más en comparación con la anterior semana que sumaron 50.167 reses. En total ingresaron a las plantas 21.611 novillos y 28.782 vacas (56%).

Frigorífico Tacuarembó, del grupo brasileño Marfrig, faenó 4.681 animales (1.848 novillos y 2.676 vacas). En segundo lugar se posicionó Frigorífico BPU (NH Foods) con 3.908 vacunos y tercero Frigorífico Las Piedras con 3.558 cabezas.

En el acumulado anual se han procesado 210.567 animales, 11,7% menos frente al mismo periodo del año pasado. Al momento entraron a los frigoríficos 84.688 novillos y 121.185 vacas. Con Frigorífico Tacuarembó liderando la actividad anual con 18.092 reses.

Rurales EL PAIS