Carnes

Faena de ovinos aumentó un 22,8% en el primer trimestre del año

Se procesaron 265.262 cabezas: 115.046 corderos y 92.887 ovejas.

AP fotos – Uruguay Beef Exports  (AP Photo/Matilde Campodonico) Uruguay Beef Exports – Montevideo – URY – Matilde Campodonico – MC LM**MEX**. FRIGORIFICO, CARNE OVINA, TRABAJADORES MOVIENDO RESES DE CODERO D:UsersdborrelliDesktop207334.JPG

La faena de ovinos cerró el primer trimestre del año con 265.262 cabezas, un 22,8% más versus los mismos meses del 2017 cuando se procesaron un total de 216.088 lanares.

Han ingresado a las plantas 115.046 corderos, 92.887 ovejas, 38.708 capones, 17.187 borregos y 1.434 carneros. La industria de mayor faena en el periodo mencionado es Frigorífico Las Piedras con 65.452 animales, seguido por San Jacinto (63.108), Somicar (45.249) y Oferan (35.427).

Durante marzo la faena ha sumado 78.698 lanares, un 29,6% más en comparación que el mismo mes del año pasado cuando acumuló 60.703 reses. En esta oportunidad el número de ovejas procesadas (35.458) superó a los corderos (28.581).

Frigorífico Las Piedras también lideró la faena con 18.976 cabezas. Seguido por Frigorífico San Jacinto y Somicar con 17.546 y 15.255 lanares, respectivamente.

Rurales EL PAIS