Carnes

El precio de la carne vacuna con y sin hueso subió $ 5 el kilo

Afectó el fortalecimiento del dólar y la valorización de la hacienda gorda.

Corte vacuno en carnicería. Foto: Guillermo Crampet.

El precio de la carne vacuna con y sin hueso subió $ 5 el kilo en esta semana, confirmó a Rurales El País Jorge López, director de Santa Clara Abasto. “El aumento se venía postergando, durante la semana pasada se hablaba que iba a ser un hecho y así sucedió”, contó.

López dijo que el fortalecimiento del dólar y la valorización de la hacienda gorda hizo que la suba del precio de la carne no pueda esperar. “A nadie le gusta aumentar el precio de la carne, y más cuando las ventas están duras. Pero era imposible no subir”, explicó.

El incremento de $ 5 por kilo de carne con y sin hueso representa un 3,5% del valor de una media res, contó el empresario, quien además agregó: “No es para nada desmedida, pero es lo mínimo que se puede subir para paliar la situación”.

Escuche a Jorge López:

Rurales EL PAIS