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Durante enero y febrero 2021, China importó un 27,6% más de carne

El crecimiento en la importación de carne vacuna fue más abultado, subiendo un 34,3% hasta las 400.000 toneladas

Venta de carne por internet tiene crecimiento constante

De acuerdo con los datos de la Administración General de Aduanas de China (GACC), a lo largo de los meses de enero y febrero de 2021, China importó 1,25 millones de toneladas de carne, es decir, un 27,6% más que en 2020.

El valor de la carne importada creció un 10,1%, hasta los US$ 5.100 millones, informó Eurocarne.

Las importaciones de carne de cerdo fueron las mayoritarias, siendo 700.000 toneladas. Crecieron un 26,2% sobre 2020 por un valor de US$ 2.000 millones, un 14,3% más.

Sin embargo, el crecimiento en la importación de carne vacuna fue más abultado, subiendo un 34,3% hasta las 400.000 toneladas, comercializadas por un valor promedio de US$ 1.860 millones, un 10,5% más.

Actividad intensa. A propósito, Fernando Mattos, presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), sostuvo que, a pesar de que los mercados están alterados, y hubo complicación en algunos destinos durante 2020, “lo importante es que la actividad sigue intensa”.

De hecho, aseguró que en lo que va de este año ya se observa cierta recuperación, sobre todo, en los mercados de Asia, principalmente en China, el más importante en volumen para las carnes uruguayas. “Han sido importantes demandantes por la necesidad de contar con proteína animal segura e inocua”, destacó.

Por el contrario, Europa, está “claramente perjudicado” con cuarentenas obligatorias que han resentido al turismo, y como consecuencia directa al consumo de carne.