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ANII e INAC crearán el Fondo Sectorial de la Carne

Este martes  la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y el Instituto Nacional de Carnes firmaron un convenio por el cual se crea el Fondo Sectorial de la Carne que permitirá la investigación y el desarrollo de innovación en la cadena 

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El presidente de ANII Flavio Caiafa junto ministro de Ganadería Fernando Mattos; y el presidente del Instituto Nacional de Carnes, Conrado Ferber. [/caption]

A partir de la formulación del Plan Estratégico 2021-2026, - que cuenta con la aprobación de la Junta de INAC y el aval del Poder Ejecutivo-, se identificó a ANII como una de las alianzas necesarias, punto de partida desde la investigación, el desarrollo e innovación

para la elaboración de bienes públicos sectoriales.

La meta es el aumento de la producción y el comercio en forma sostenible, mejorando los aspectos microeconómicos de la competitividad.

Las cadenas de carnes realizan una contribución significativa a la generación de riqueza en Uruguay. Están presentes en todo el territorio nacional a través de múltiples eslabones (producción primaria, industrialización, transporte, comercio, demanda de insumos) y son responsables de una proporción importante del empleo, la inversión y las exportaciones del país, por su efecto multiplicador. Uruguay es el país de América Latina con mayor ingreso per cápita y con mejor distribución de la renta generada. Para seguir mejorando ambos indicadores es importante fortalecer las cadenas cárnicas, generando, en los mercados internacionales, las condiciones propicias para su expansión.

El Fondo Sectorial de la Carne permitirá abordar temáticas que incluyan la optimización de los sistemas de información vinculados a las cadenas cárnicas, el estudio de los procesos empleados y los productos obtenidos por las empresas industriales y comerciales y la gestión de los desafíos ambientales en la búsqueda de un desarrollo sostenible en el largo plazo.

En este marco, se podrá llevar a cabo convocatoria a “desafíos” que aborden problemas particulares identificados y financiamiento de proyectos de investigación e innovación y becas de posgrado.

Es Licenciada en Comunicación, egresada de la Universidad ORT en 2017. Trabaja en Rurales El País, sección a la que ingresó en agosto de 2020. Antes fue periodista agropecuaria en El Observador y productora en el programa radial Valor Agregado, de radio Carve. Escribe artículos para la revista de la Asociación Rural y se desempeña como productora del programada #HablemosdeAgro, que se emite los domingos en Canal 10.

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