Publicidad

Uruguay aumentó cooperación científica con Alemania

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre y su par alemán Christian Schmidt, firmaron un acuerdo de cooperación científica entre ambos países que introduce el concepto de la bioeconomía.

alimentacion-agricultura-ganaderia-montevideo-efe-835426783-4865034-667x375.jpg

Tabaré Aguerre y su par alemán. Foto: holaciudad.com

El acuerdo implica una ampliación de cooperación ya existentes y entre sus metas se encuentra la mejora en la producción de alimentos de calidad y las contribuciones en materia de cambio climático.

El secretario alemán  destacó la histórica relación con Uruguay en materia de cooperación. En ese sentido, explicó que se trata de un “país vecino intelectualmente, confiable y que ha hecho avances muy importantes en la producción de alimentos con calidad superlativa”. Asimismo, ponderó los aportes al cambio climático y la mejora en la seguridad alimentaria. De igual modo, Schmidt subrayó los esfuerzos de Uruguay para aplicar políticas de intensificación sostenible, el cuidado del suelo, el agua, las herramientas como la trazabilidad obligatoria de todo el rodeo bovino y las políticas en agricultura que son referencias a nivel mundial.

A su vez, Aguerre coincidió con las palabras de Schmidt y enumeró los proyectos conjuntos ya existentes entre ambos países.  Recordó que en 2011 se decidió intensificar la cooperación. “Para la inserción internacional la inocuidad es fundamental y para mejorar la capacidad analítica de riesgo, decidimos firmar un acuerdo con Alemania que es uno de los países más calificado en inocuidad de alimentos”, dijo Aguerre.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad