Publicidad

Paraguay más cerca de ingresar con carne vacuna a Estados Unidos

Restan cumplir dos etapas, la última es la apertura de comentarios públicos.

84337071480507159.jpg

Carne vacuna en frigorífico. Paraguay. Foto: 5 Días

Paraguay continúa trabajando en la apertura de nuevos mercados para la colocación de carne vacuna, a corto plazo Estados Unidos es una prioridad que podría concretarse durante el 2017.

El presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Luis Enrique Villasanti, contó al portal paraguayo El Agro que por el momento “se cumplió con éxito la fase uno del proceso” y actualmente “estamos transitando la etapa dos de tres necesarias para ingresar al mercado estadounidense”.

Explicó que la última instancia consta de la apertura de comentarios públicos - similar a lo que ocurrió con Uruguay para aprobar el compartimento ovino- y creen posible superar la misma sin inconvenientes.

Villasanti destacó como fortaleza el posicionamiento sanitario similar al resto de los países del Mercosur, libre de aftosa con vacunación. Además, insistió en la calidad de la carne paraguaya como pilar fundamental para habilitar el mercado de Estados Unidos.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad