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Carne ovina de compartimento cotizó US$ 5.000 la tonelada

Hoy salió el primer embarque a EE.UU.; para los próximos días se espera el segundo.

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Frigorífico San Jacinto cerró el primer negocio de carne ovina con hueso proveniente de compartimento a US$ 5.000 la tonelada con destino a Estados Unidos, según datos públicos de la Dirección Nacional de Aduanas, comentó Rafael Tardáguila, director de Tardáguila Agromercados.

Hoy zarpó el primer contenedor con 11 toneladas de carne ovina con hueso producidas bajo el sistema del compartimento (recinto aislado de alta seguridad a cielo abierto). El arribo del embarque está previsto para el 21 de noviembre en el puerto de Filadelfia.

Tardáguila dijo que la información pública de Aduanas se ha cumplido de forma parcial e incluye un embarque que se va a realizar en los próximos días con carne de 500 corderos faenados, así lo anunció el presidente de la empresa, el Cr. Gastón Scayola.

En las solicitudes de exportación figuran 16.700 kilos de carne ovinas, de las cuales 12.000 kilos corresponden a carcasas de corderos a un valor de US$ 5 por kilo carcasa, dijo el analista de mercados. Además, el contenedor se completa con 3.000 kilos de cortes traseros a US$ 9.760 FOB y delanteros a US$ 4.877 por tonelada.

Escuche a Rafael Tardáguila:

Guillermo Crampet

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