Lechería

Precio de los lácteos en Fonterra cayó 10,3% en los últimos dos meses

Precio promedio se ubica en US$ 2.970 por tonelada.

Fonterra.

Racha negativa para los lácteos en Fonterra. Ya acumulan cuatro bajas consecutivas de precios en el mercado internacional en los últimos dos meses, que significan una depreciación del producto del 10,3%.

En el última venta de la multinacional neozelandesa el valor promedio de los lácteos se desvalorizó un 3,4%, ubicándose en US$ 2.970 por tonelada. Es la segunda pérdida relevante de valor de los últimos meses, la más importante fue en la primera licitación de noviembre con una baja del 3,5%.

La leche en polvo entera, el producto más importante en las exportaciones de lácteos de Uruguay, sumó su quinta baja consecutiva cayendo su valor medio un 2,7%, referencia que cerró en US$ 2.778 por tonelada. Desde la segunda venta de setiembre a la fecha, el producto se depreció en US$ 344 por tonelada.

En cuanto al resto de los productos, la leche en polvo descremada se ubicó en US$ 1.701 por tonelada (-6,5%), el queso Cheddar en US$ 3.831 por tonelada (-4,2%), la manteca en US$ 5.144 por tonelada (-5,9%) y la caseína de cuajo en US$ 4.644 por tonelada (-12,6%).

Rurales EL PAIS