Una nueva caída en los precios de los lácteos se registró este mes en la primera subasta de febrero de la compañía láctea neocelandesa Fonterra, donde se registró un precio promedio de US$ 2.276 por tonelada.
Esta vez la baja fue de 7,4% respecto al último remate de enero, pero con un 11,6% de incremento en los volúmenes de lácteos vendidos. Comparando los valores de ayer con los de la última licitación de 2015 el precio promedio está 7% por bajo.
Los contratos a futuro de leche en polvo descremada quedaron entre 9,3% y 0,7% por bajo, con valores de US$ 1.751 y US$ 1.833 por tonelada (agosto y abril respectivamente).
En el caso de la leche en polvo entera la caída de precios fue de 13,2% y 8,5% (junio y marzo, respectivamente), con un precio de US$ 1.910 y US$ 2.042 por tonelada.
Ayer todos los productos comercializados mostraron bajas en sus precios. La leche en polvo entera bajó 10,4%, la manteca 8,3%, el suero en polvo 6,7%, la grasa butírica 6,6%, el queso Cheddar 4,2%, la caseína 3,7%, lactosa 2,6% y leche en polvo descremada 2,2%.