Publicidad

Lechería facturó US$ 547,8 millones por exportaciones hasta noviembre

Se debe a un incremento en el precio internacional de los productos.

56be5df75227d-1.jpg

Exportación de lácteos.

La facturación de la lechería por concepto de exportaciones suma US$ 547,8 millones entre enero y noviembre de 2017, lo que representa un incremento del 4% en comparación con el mismo periodo del año pasado, según información del Instituto Nacional de la Leche.

La leche en polvo entera encabeza el ranking de productos más exportados con 98.526 toneladas a un valor medio de US$ 3.041 por tonelada, una facturación final de US$ 315,9 millones. En segundo lugar se ubicaron los quesos con 29.558 toneladas a US$ 4.064 por tonelada (US$ 120,4 millones). Y tercera la leche en polvo descremada con 11.845 toneladas (US$ 34,1 millones).

Todos los productos exportados, también sumando la manteca, bajaron los volúmenes exportados durante este año, comparado con el mismo periodo del año pasado. Sin embargo, el resultado positivo en la facturación se debe a un incremento en el valor internacional del producto.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad