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Lácteos en Fonterra volvieron a sufrir una baja en el precio medio

Bajó 6,3% y se ubicó en US$ 3.512 por tonelada.

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Fonterra en China.

“Un ajuste a la baja relativamente importante en el precio medio fue lo que ofreció Fonterra”, señaló Rafael Tardáguila. En Valor Agregado en Carve, el director de Faxcarne agregó que la última subasta de la neozelandesa láctea, con algo más de 22.300 toneladas comercializadas, “corrigió a la baja 6,3% y cotizó US$ 3.512 por tonelada”.

Indicó que las leches en polvo sufrieron un “ajuste realmente muy fuerte”, tanto la leche en polvo descremada como la leche en polvo entera. La primera bajo 15,5%, US$ 2.118 por tonelada, mientras que la segunda bajó 12,4%, cotizando US$ 2.782 por tonelada. Según Tardáguila, la leche en polvo entera se ubica en precios mínimos en cinco o seis meses. Es importante destacar que hay una mejor expectativa de producción en Nueva Zelanda.  

Agregó que también bajó la lactosa, bajó la caseína y el queso cheddar (-4,2% - US$/t 3.435). Sin embargo, “en contra de la tendencia general fueron la manteca, que tuvo un aumento del orden del 1,2% (US$/t 4.653) y el polvo de manteca de 8% (US$/t 1.846).

Escuche a Rafael Tardáguila:

https://soundcloud.com/user-4179372/rafael-tardaguila-director-18

Guillermo Crampet

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