Lechería

Lácteos en Fonterra acumulan 13,8% de subas de precios en tres meses

Queso Cheddar alcanzó sus máximos desde junio de 2014.

AP fotos – Italy Food Detectives Italy Food Detectives – BIBBIANO – ITA – MARCO VASINI – GB JRM**LON** JJP**NY** GM**NY**. FABRICA DE QUESOS Y PRODUCTOS LACTEOS EN PARMA

Fonterra está expresando señales favorables para la producción de lácteos en el mundo, los valores están consolidando una tendencia de recuperación que se sostiene desde el segundo remate de marzo hasta el primero de junio. Durante ese periodo el valor medio de productos se incrementó 13,8% y alcanzó una cotización de US$ 3.395 por tonelada.

Estos seis aumentos consecutivos son noticias positivas para los productores dado que permite a las industrias exportar lácteos a mejores referencias y valorizar la leche remitida a planta.

En la última licitación de la plataforma neozelandesa se comercializaron 22.004 toneladas de productos con una suba de 0,6%. El queso Cheddar presentó el mejor aumento con 14,5%, cotizando US$ 4.285 por tonelada. Es el mejor valor desde junio de 2014 (US$ 4.381 por tonelada).

La leche en polvo entera, principal producto exportado por Uruguay, marcó una baja después de seis incrementos continuos. Se valorizó en US$ 3.143 por tonelada, una caída de 2,9%. La mejor posición durante este año fue en el primer remate de febrero con un valor de US$ 3.314 por tonelada.

El resto de los productos también experimentaron aumentos. La leche en polvo descremada subió 7,9% (US$ 2.156 por tonelada), la manteca 3,3% (US$ 5.631 por tonelada) y la caseína de cuajo 4,8% (US$ 6.849 por tonelada). La próxima licitación de fonterra está prevista para el martes 20 de junio.

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