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La leche en polvo entera se desvalorizó en US$ 763 por tonelada en un año

Pese al mal comportamiento anual, el precio medio se recuperó 1,7% en el último remate de Fonterra.

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Fonterra.

Después de cuatro bajas consecutivas de precios, los lácteos lograron un leve aumento en el mercado internacional. En la penúltima licitación anual de Fonterra, el valor promedio de los productos se incrementó 0,4%, cotizando US$ 3.091 por tonelada.

La leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay a sus mercados, también quebró cuatro bajas de precios seguidas y se valorizó 1,7%, cotizando US$ 2.830 por tonelada. En comparación con la misma referencia del año pasado el producto se desvalorizó en US$ 763 por tonelada, pasando de US$ 3.593 a la referencia actual.

La manteca, que había marcado la mejor performance durante el 2017, cayó un 11,1% y se ubicó en US$ 4.575 por tonelada. El queso Cheddar también perdió un 3,9% su valor, cerrando la referencia en US$ 3.696 por tonelada. Sin embargo, la leche en polvo descremada, con un aumento de 4,7%, cotizó US$ 1.774 por tonelada.

Guillermo Crampet

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