Lechería

Fonterra presentó resultados positivos para la leche en polvo entera

El precio medio de los lácteos se mantuvieron, pero la leche en polvo entera aumentó. 

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Leche en polvo entera aumentó en Fonterra.

Durante la segunda licitación de julio en la plataforma de Fonterra el precio promedio de lácteos se mantuvo sin cambios frente al remate anterior. Se comercializaron 31.348 toneladas de productos a un valor promedio de US$ 2.336 por tonelada.

De esta manera, en tres subastas consecutivas la tendencia ha sido a no variar los precios o tener cambios insignificantes. Si nos detenemos en los productos los resultados si han tenido diferencias, en esta ocasión han sido positivos para la leche en polvo entera, pero no así para la manteca.

Para la leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, el valor medio se ubicó en US$ 2.079 por tonelada luego de aumentar 1,9%, lo que significa la primera suba desde el 17 de mayo de este año. Desde esa fecha a la actualidad el lácteo depreció US$ 173 por tonelada.

La mayor caída de precios la sufrió la manteca con una baja del 5%, cotizando en el mercado a un valor medio de US$ 2.687 por tonelada. La leche en polvo descremada y el queso Cheddar bajaron su valor 1,1%, ubicándose en US$ 1.927 y US$ 2.886 por tonelada respectivamente.   

La próxima licitación de Fonterra será el martes 2 de agosto.

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